Цитата сообщения Dushka_li
Рыбные котлетки в панировке из манки!
Я люблю просто жареную рыбу, котлеты делаю в редчайших случаях и без панировки... но эти очень вкусные, благодаря манке получается хрустящая, достаточно плотная корочка, отлично сохраняющая форму котлет, которые без манки определенно бы ее потеряли... да и придать круглую форму без манки было бы проблематично.
Ингредиенты:
200 филе рыбы
90 г репчатого лука
3 ст. л. манки (без горки)
соль, перец по вкусу
манка для панировки
Приготовление:
Рыба может быть любая, желательно охлажденная, но у меня была замороженная Зубатка.
Филе разморозить на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг и миску, покрыв пленкой.
Размороженное филе хорошенько обсушить, проверить на отсутствие костей.
Измельчит вместе с луком (я использовала измельчитель от блендера).
Посолить и поперчить по вкусу, добавить манку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Разделить фарш на 6-7 частей (фарш будет достаточно мягкий, форму НЕ держащий)
На плоскую тарелку насыпать манку, положить 1 часть фарша и при помощи манки сформировать котлету, обсыпая ее со всех сторон манкой и одновременно придавая форму. Жарить в достаточном кол-ве растительного масла до золотистой корочки.
Сразу же подать к столу.
Источник