Саздырма баранья (козья) с пряностями на праздничный стол.
|
|
Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 22:37
+ в цитатник
Мясо баранье(козье) - 10 килограмм, соль - 200 грамм,
селитра - 5 грамм, черный перец - 20 грамм, лавровый лист - 10 грамм.
Для приготовления саздырмы использовать мясо упитанных
животных. Нарезать его кусками по 30-40 грамм и засолить, затем
прожарить и набить им хорошо вымытый бараний рубец. После набивки
отверстие в рубце завязать шпагатом, саздырму положить под пресс
( доска или какой-либо груз).
Баранья саздырма-стойкий и вкусный продукт.
Срок хранения в холодном вентилируемом месте 3-4 месяца.
Приятного аппетита !!!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-