ЗАЙКА |
Как я и обещала, выкладываю разбор выкройки и переделка её под свои фантазии. Разберём мягкую игрушку Зайца по кличке Барон из одного моего поста. Некоторые желающие захотели выкройку к данной модели игрушки. Но, так как это авторская игрушка мы не можем требовать от автора выдать нам все секреты ))
1. Вот виновник нашего переполоха:
Метки: КУКЛЫ |
Делаем удобную шкатулку из картона - Сам себе волшебник |
Метки: коробочка шкатулка |
МК: КОРОБОЧКА ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ СВОИМИ РУКАМИ |
Метки: коробочка |
Торт "Медовая ириска" |
Очень, очень вкусный торт. А " Медовая ириска" почему ? Да потому со вкусом ириса и немного мёда. Обязательно приготовьте такой десерт.
Метки: торт |
Польский медовый торт |
Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.
Метки: торт |
Бисквит медовый. |
Бисквит медовый - это очень хорошая основа для любого торта. Он в меру пахнет мёдом,очень нежный, можно сказать тает во рту. И что самое главное, очень простой в приготовлении. Хорошо поднимается, не опадает и не образует не красивой шапки. Можете попробовать и сами в этом убедиться.
Метки: торт |
5 самых вкусных и популярных тортов. |
1. ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Ингредиенты:• 250 г сливочного масла
• 3 стакана муки
• щепотка соли
• 2/3 стакана холодной воды
• 1 ст.л. уксуса
Крем:
• 1200 мл молока
• 5 шт. яичных желтков
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 400 г сахара
• 10 мл коньяка
• 150 г муки
Приготовление:
1. Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.
2. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
4. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.
Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить им торт!
|
Медовик без масла . |
Недавно поступило мне предложение от Анечки A-Zhyr испечь Медовик из маминой старой тетради и выложить фото-рецепт...
Я даже ни минуты не сомневалась... согласилась сразу! Медовики - это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла... Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные... А тут новый рецепт!
Метки: торт |
Салат "Николь" |
Метки: салат |
Хрустальный салат |
Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат.
Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru
Состав:
Для желе:
Метки: салат |
Салат «Оргазм» (для скромных- «Восторг») |
Автор рецепта evgesh_ka с сайта say7
.
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Примерные пропоции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 гр.
Луковица - большая.
Куриное филе - 200 гр.
Корейская морковь - 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
Метки: салат |
ВКУСНЫЙ САЛАТ |
Метки: салат еда |
Пропитки для бисквитов |
Метки: еда торт |
Шторы с жестким ламбрекеном "Лилии". Моя работа. |
Метки: шторы аппликация мои работы |
Шторы с жестким ламбрекеном "Морозные узоры".Моя работа. |
Метки: жесткий ламбрекен штора аппликация |
Каменный декор стены. МК Нургалиевой Ларисы |
Доброго времени суток всем! Сегодня представляю на ваш суд одну идею, до которой додумалась не сразу. Вначале я хотела задекорировать стену "рваным кирпичом" который стоит не дешево сам по себе, да еще и работа по его приклеиванию тоже стоит определенных вложений. Поэтому вооружившись интернетом, исползала самые потаенные его уголки, но так и не нашла бюджетный вариант подходящего декора. И, о чудо, меня осенило, а почему бы не сделать камни из папье-маше? Материал почти даром (ну кроме клея,шпатлевки и средства для мытья посуды- именно из этих ингредиентов делают массу папье-маше), изделия из этой чудесной массы получаются прочные и долговечные... И началось
Метки: интерьер |
МК -Открытка-шоколадница |
Метки: шоколадница скрапбукинг |
МК Скрап-шоколадница |
Серия сообщений "Скрапбукинг":Скрапбукинг
Часть 1 - Как сделать бумагу для скрапбукинга своими руками
Часть 2 - Винтажный скрап-набор.
Часть 3 - Шкатулка в форме сердца
Часть 4 - Скрап-шоколадница. Мастер-класс.
Часть 5 - Скрап-корзинка. Мастер-класс.
Часть 6 - Коробочка с сюрпризом.
...
Часть 46 - Красивая скрап-коробочка.
Часть 47 - Бесподобные скрап-работы.
Часть 48 - Коробочка с сюрпризом для новорожденного.
Серия сообщений "Мои работы":Мои работы
Часть 1 - Мои бабочки из пластиковых бутылок. Мастер-класс.
Часть 2 - Детский домик
Часть 3 - Скрап-шоколадница. Мастер-класс.
Часть 4 - Баночка для чая своими руками.
Часть 5 - Мой цитрусовый натюрморт. Декупаж на яичной скорлупе.
...
Часть 13 - Мой плед для Ангелочка.
Часть 14 - Моя новогодняя бутылочка. Декупаж.
Часть 15 - Иконы, вышитые бисером. Мои новые работы.
Метки: шоколадница идеи скрапбукинг |
Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс |
Материал взят с сайта myjulia.ru/article/366621/
Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора
Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.
Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.
Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».
Итак, для приготовления «холодного фарфора» нам понадобится:
Метки: холодный фарфор |
Улучшенный рецепт холодного фарфора |
Метки: холодный фарфор |
Покрывало из старых джинсов в технике пэчворк |
Джинсовое покрывало в технике пэчворк
Увидела такое покрывало на сайте и загорелась. НО !!!!!!! Грязнее работы я в своей жизни не встречала! Весь дом был в нитках, особенно моя голова и люстра( это когда края разлахмачивала). Но результат порадовал.
Метки: джинс покрывала печвок |
Подсвечник-РОЗА из искусственных цветов |
Делать было нечего, дело было вечером...)))) Дорогие мои, не смейтесь и не судите строго. Америку не открываю и никакую уникальность вам не представляю. Просто надоело все время сидеть за компом, хотелось хоть что-нибудь сотворить своими руками.
Зачесались руки и натворила подсвечник за полчаса. Увидела мастер-класс на португальском сайте, понравилась идея и решила реанимировать свои старые искусственные розы. Подсвечник сделала из поллитровой баночки из-под варенья и трех розочек. Разобрала розочки на лепестки и приклеила их к банке горячим клеем. Затем банку с лепестками приклеила к латуневому подсвечнику. Вот такая большая роза-подсвечник у меня получилась. На самом деле, в реале, она большая и красивая. Фотика нету, пришлось снимать на телефон.
Метки: цветы подсвечник идея |
Оригинальные идеи для самодельных украшений. |
Милые дамы, давайте продолжим вдохновляться на создание самодельных оригинальных украшений для пополнения своей копилочки, чтобы в любой момент изящно украсить свой гардероб. На этой страничке размещены оригинальные идеи оформления ожерелья в виде воротничков, которые инкрустированы всевозможными способами.
Для многих модниц ожерелье-воротник- излюбленная тема для подражания. И как только не декорируют эти воротнички ! Для декора воротничка используют пайетки, жемчужинки,ниточки бус,цепочки, камушки сваровского,бисер, броши, атласные ленточки, фетр, молнии и так далее.
Метки: воротник |
Шаблоны для аппликаций |
Метки: аппликация |
Просто очень понравилось... Подборка. |
Взято из альбомов на flickr.
Метки: идеи |
ТАПОЧКИ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ |
Серия сообщений "декоративные мелочи":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКИЕ ЯБЛОЧКИ (МАСТЕР-КЛАСС)
Часть 2 - Украшаем спальню: подушки и покрывала в стиле "йо-йо"
Часть 3 - Шитые гирлянды (выкройки)
Часть 4 - ТАПОЧКИ ИЗ АТЛАСНЫХ ЛЕНТ
Часть 5 - Ароматные чайнички.
Часть 6 - Брелоки или подвески. Мышки.
...
Часть 43 - Шьём чайничек.
Часть 44 - Буфы на подушечку.
Часть 45 - Игольница-кактус.
Метки: идеи |
Свинина запеченная *гармошкой*... |
|
Сувенирные яйца из бисера. Мастер-класс |
Метки: бисер пасха |
СУМОЧКА " ТРИ В ОДНОМ". ПРОСТО И ФУНКЦИОНАЛЬНО. |
Метки: шитье идеи косметичка |
Конструирование и моделирование одежды. |
Онлайн-курс на Осинке |
|
Безлекальный метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.автор: Галина КоломейкоХотите научиться строить выкройку платья на свою фигуру? С онлайн-курсом по построению выкройки платья от Галины Коломейко это очень легко осуществить! Выкройка строится по авторской методике безлекального кроя, отработанной за 30 лет практики в ателье по индивидуальному пошиву. |
Метки: выкройка |
Базовые выкройки. |
Метки: выкройка |
Осень... пришла пора одевать шарфики |
Метки: шарф крючок |
Бутербродное сало с чесноком. |
|
Метки: бутерброды |
Веррины |
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен
Итак, веррины (verrines) - это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках, объёмом примерно от 70 до 150 мл. Особенно популярны они на фуршетах, где требуется порционность, а формат "салат в тазике" не только неудобен, но и неэстетичен.
В таких стаканчиках можно подавать практически всё: суп, салат, закуску, десерт и т.д.
Веррин «За мимозой»
Варёное яйцо делим на желток и белок, растираем их по отдельности с майонезом. В желток добавляем щепотку паприки. Укладываем слоями в стаканчик, чередуя желтый и белый цвет.
Веррин «Летнее утро»
Нижний слой: измельчённый свежий огурец. Средний слой: натуральный йогурт с порубленной петрушкой. Верхний слой: измельчённый свежий редис. Солить по вкусу.
Веррин «Остров Крит»
Метки: на новый год еда закуска салат |
Простой и вкусный торт "Килиманджаро" |
180г сахара 100г муки 30г кукурузного крахмала 30г какао 50г сл.масла комн. темп. 1,5ч.л.разрыхлителя ванилин Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сл.масло. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем вмешать белки.Перемешать лопаткой. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 35-40мин Оставить бисквит остывать на решетке Крем-начинка: 250 мл сливок 35% 400 г йогурта (абрикосовый или персиковый) абрикосы консервированные 1 банка (425г); (можно взять мандарины, персики, ананас) 13г-15 г желатина (порошок) сахар, если сливки несладкие В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С банки с абрикосами слить сироп( он еще понадобится) и половину абрикос мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезаные абрикосы перемешать с кремом. Глубокую форму диаметром 18см (20см) застелить пленкой и налить в нее крем Поставить в холодильник до застывания. Как только крем застынет, начинаем собирать тор. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем Теперь каждую из 12 часей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему Все хорошо держится! Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы (подсушенные бумажным полотенцем) На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. Приятного аппетита! Рецепт от Adriana |
Метки: выпечка торт |
Молочные коржики из детства... |
|
елена |
Метки: коржики выпечка |
грибочки"Боровички" |
Нам потребуется:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим "ножки". В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Наши грибочки готовы.
Метки: еда на новый год |
Селёдочный рулет в плавленом сырке |
Метки: рыба еда на новый год |
Пирожное “Картошка” |
|
Метки: пирожное еда |
Великое дело - капуста! И на столе не пусто! - ВКУСНЯТИНА!!!! |
|
Метки: капуста еда |
Закуски из крабовых палочек |
Рецепты с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками |
Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек |
Котлеты с крабовыми палочками |
<Закуска «Рафаэлло»/span> |
Фаршированные крабовые палочки |
Крабовые палочки в кляре |
Крабовые палочки по-корейски |
Крабовые палочки с лимоном |
Пицца «Морская» |
Кальмар фаршированный |
Рулетики картофельные |
Крабовое кольцо |
Салат «Бархатный» |
Салат с крабовыми палочками 2 |
Зразы рыбные |
Корзиночки из сыра с салатом |
Крекеры с крабовым мясом |
Морской рулет |
Морское ассорти |
«Лодочки» с крабовой начинкой |
Салат с курицей и крабами |
Салат из кальмаров |
Метки: еда крабовые палочки закуска |
Тесто, которое покорило! |
Метки: пирожки еда |
Вкусные чебуреки |
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
Вкусно!
Рецепт
Метки: еда чебуреки |
Быстрые пирожки |
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Рецепт
Метки: пирожки еда |
Интересные маленькие слойки СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЁДКОЙ |
Метки: рыба еда закуска |
Пицца "Минутка" |
Метки: пицца еда |
Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)) |
Метки: самса еда |
БАНАНОВЫЙ ЛИКЕР |
Метки: еда ликер |
Очень быстрый рецепт посола рыбы |
На этот раз посол скумбрии, хотя по этому рецепту можно приготовить и другую рыбку, например селёдку.
Метки: еда рыба |
"Рафаэлло" из плавленных сырков |
Метки: еда рафаэлло |
Тесто для пирожков за 5 минут:) |
Метки: еда пирожки |
Нарядная картошка по-шведски .. |
Метки: картофель еда |
Кекс “Зебра” |
Метки: кекс еда |
Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант |
Метки: пицца еда |
Панамка для девочки |
Метки: крючок |
Шапочки по одной схеме |
Метки: крючок |
Женщины, книга для вас. Аксессуары для дома. |
Метки: для дома интерьер |
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ |
|
Метки: еда баклажаны закуска |
Баклажаны фаршированные |
|
|
||||||||
Ингредиенты для "Баклажаны фаршированные" | |||||||||
|
|||||||||
Рецепт "Баклажаны фаршированные" | |||||||||
|
Метки: еда баклажаны закуска |
Поделки к Пасхе |
Ну вот можно сказать , что почти все картинки и идеи к пасхе я сгруппировала , теперь пора приниматься делать подарки и поделки к празднику.
http://www.liveinternet.ru/users/3790773/post209092058/ часть 6
http://www.liveinternet.ru/users/3790773/post157042888/ часть 5
http://www.liveinternet.ru/users/3790773/post156592679/ часть 3
http://www.liveinternet.ru/users/3790773/post156280158/ часть 2
http://www.liveinternet.ru/users/3790773/post156169463/ часть 1
Метки: пасха |
Корзиночки для пасхи. |
Метки: пасха |
корзинка на пасху |
Оригинальная корзиночка для пасхальных яичек...
или просто для мелочей.МК.
Метки: пасха |
техника вырезания булок |
Метки: пироги еда |
Красота ...тесто...пироги... |
Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... 2. Рецепт теста для выпечки: 250 мл кефира 250 г молока 25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих) 125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина) 2 яйца 6 ст. л сахара 1 ст. л растит. масла 1 ч. л соли 1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку. Температура духовки 180 гр. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото. 10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото). 11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото. 18. 19. Тесто: 5 стаканов муки 1 пакетик дрожжей 1 стакан молока 200 гр масла 2 яйца 0,5 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Тесто на 2 цветка. Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле. Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. Муки примерно 2 кг., масла 350 гр. С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои. Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д. 20. |
Метки: пироги еда |
Малосольные огурчики |
Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с засолкой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)
1. Быстрые малосольные огурчики
Растворяем в кипятке соль крупного помола из расчета 1,5 ст. л. на 1 л воды.
На дно кладем листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистка, добавляем порезанный чеснок, морковь, несколько горошин перца.
Кладем огурцы и заливаем горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы.
2. Малосольные огурчики с водкой
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.
В 3-литровую банку закладываем специи - листья хрена и смородины, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Доводим до кипения 1,5 л воды (это на 3-литровую банку) с тремя столовыми ложками (без горки) соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь сразу же вливаем ст.л. 9%-ного уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей. Пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, ошпаренной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Приятного засола :)
Офф.топ.
Вас нужны запчасти? Тогда советую вам сайт, который занимается продажей запчастей по выгодным ценам!
работа в интернете доступная каждому. Кликни по ссылке для получения подробной информации!
Вам срочно нужна кредитная карта? Тогда кликайте по ссылке!
Метки: еда |
Ароматическая подушечка (саше) своими руками. Вышивка лентами |
Метки: подушки мои работы |
Подушка с аппликацией детских ладошек «Дерево жизни» |
Метки: подушки мои работы |
Что можно сделать из кофейной баночки. |
Метки: шкатулка |
Жакет крючком с капюшоном. |
|
Жакет крючком в необычной технике + МК |
|
Шикарное пальто крючком |
Метки: пальто |