-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яриана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 1922
Комментариев: 79
Написано: 2479


Запеканка гречневая с грибами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Продукты:

Запеканкакрупа гречневая 1 стакан,
грибы 500 г,
сметана 1 стакан,
масло сливочное З ст.ложки,
лук репчатый 1 головка,
яйцо 1 шт.,
соль,
перец черный молотый.

Инструкции:

Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко рубленный лук и нарезанные грибы обжарьте на масле. Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут. Подавайте со сметаной.

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

Продукты:

1 кг моркови,
300 г творога,
200 г молока,
100 г булки,
150 г сметаны,
100 г масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 - 3 ст. ложки сухарей,
соль.

Инструкции:

Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35 - 40 мин. Подать со сметаной.

ОВСЯНАЯ КАША В СВЧ

Продукты:

на 1 порцию:
250 мл воды,
1/2 стакана овсяной крупы,
1 г соли.

Инструкции:

Смешайте воду, овсяную крупу и соль в глубокой тарелке. Варите кашу на максимальной программе (max 800 W) в течение 3 минут. Пере­мешайте и подавайте с вареньем и мо­локом.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

Продукты:

кугелНа 6-8 порций:
2 кг картофеля,
2 яйца, взбить,
8-10 ст л муки,
2 ч л соли,
3-4 луковицы, тертые на терка,
120 мл растительного масла,
молотый черный перец.

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке.  Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла.  Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей).   Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.

Серия сообщений "Готовим в микроволновке":
Часть 1 - Шоколадные пирожные в микроволновке
Часть 2 - ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ
Часть 3 - Грибы с баклажанами
Часть 4 - Сырная запеканка с помидорами
Часть 5 - Запеканка гречневая с грибами
Часть 6 - Какие блюда из птицы можно приготовить в микроволновой печи?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку