Запеканка гречневая с грибами |
Продукты:
крупа гречневая 1 стакан,
грибы 500 г,
сметана 1 стакан,
масло сливочное З ст.ложки,
лук репчатый 1 головка,
яйцо 1 шт.,
соль,
перец черный молотый.
Инструкции:
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Мелко рубленный лук и нарезанные грибы обжарьте на масле. Соедините кашу, грибы, половину нормы сметаны, взбитое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте 10-15 минут. Подавайте со сметаной.
Продукты:
1 кг моркови,
300 г творога,
200 г молока,
100 г булки,
150 г сметаны,
100 г масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 - 3 ст. ложки сухарей,
соль.
Инструкции:
Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35 - 40 мин. Подать со сметаной.
Продукты:
на 1 порцию:
250 мл воды,
1/2 стакана овсяной крупы,
1 г соли.
Инструкции:
Смешайте воду, овсяную крупу и соль в глубокой тарелке. Варите кашу на максимальной программе (max 800 W) в течение 3 минут. Перемешайте и подавайте с вареньем и молоком.
Продукты:
На 6-8 порций:
2 кг картофеля,
2 яйца, взбить,
8-10 ст л муки,
2 ч л соли,
3-4 луковицы, тертые на терка,
120 мл растительного масла,
молотый черный перец.
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла. Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей). Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.
Серия сообщений "Готовим в микроволновке":
Часть 1 - Шоколадные пирожные в микроволновке
Часть 2 - ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ
Часть 3 - Грибы с баклажанами
Часть 4 - Сырная запеканка с помидорами
Часть 5 - Запеканка гречневая с грибами
Часть 6 - Какие блюда из птицы можно приготовить в микроволновой печи?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |