-Рубрики

 -Цитатник

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)

Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4315
Комментариев: 8090
Написано: 40222


Сладкий символ Рождества и Нового года. Рождественские имбирные пряники. Рецепт пряничного теста и глазури очень простой.

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 06:08 + в цитатник

 

 

имбирные пряники (547x147, 116Kb)



Ароматные , вкусные рождественские имбирные пряники. Сладкий символ Рождества и Нового года. Наполнят ваш дом уютом и помогут создать праздничное настроение. Рецепт пряничного теста и глазури очень простой. Готовьте и украшайте!

На ~ 60 пряников (~ 450-500г):

Тесто:

- 80г меда

- 80г сахара

- 60г сливочного масла

- 1 желток

~ 280г муки

- 10-50 мл молока или воды

- 1 ч.л. соды

- 1 ч.л. какао

- 1 ч.л. имбиря

- 1 ч.л. корицы

по желанию:

- 1/2 ч.л. кардамона

- 1/2 ч.л. мускатного ореха

- 1/2 ч.л. кориандра

- щепотка соли

- щепотка ванилина

гвоздики-и-корицы-мускатный-орех-кардамона-анисовки-на-белом-фоне-176345017 (1) (504x322, 345Kb)

Выпекать пряники в разогретой до 180°С духовке ~ 4 - 7 минут. Время выпечки зависит от размера и толщины пряников. У меня пряники небольшие ( ~ 6 - 3 см) выпекались около 5 минут. Также время выпечки зависит и от особенностей вашей духовки.

Что еще можно добавить в пряничное тесто: Гвоздика, анис, черный молотый перец, ванильный экстракт, цедру апельсина или лимона. Весе специи регулируйте по своему вкусу.

Глазурь:

- 1 белок ( ~ 30-35г)

~ 200-220г сахарной пудры

- пару капель лимонного сока

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье
Кулинарные рецепты/пряники
Новый год!/Рождество
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 25 пользователям