На самом деле кофе имеет много...
📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты" ...
...
Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...
Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...
Не покупайте подделку. Ведь натуральный сыр варят из молока, добавляют соль и закваску. Это хорошо и полезно. Плохо, когда сыр делают из растительного жира, а еще хуже, когда из трансжиров. Они путем химических реакций переводятся из жидкого состояния в твердое, и навсегда остаются с нами.
Если сыр слишком мягкий и от пальца остаются заметные на поверхности вмятины, то сыр ненатуральный.
А если выступила жидкость, то продукт явно испорченный.
Естественно, это не касается мягких сыров, таких как брынза.
Если при нарезке сыр сильно прилипал к металлу, и на ноже остались следы, значит сыр поддельный.
Натуральный сыр не катается-он крошится.
А сырные продукты-ломаются, и мягкие, как пластилин.
Если сыр не сворачивается и ломается, то он ненатуральный.
И наоборот, если получилась трубочка, значит перед вами натуральный сыр.
Но этот способ применим только к насыпным и твердым сырам, плавленные сыры так проверять нельзя.
Если на сыре появятся жирные капли-это нормально, значит сыр потеет, значит он натуральный.
Если сыр покроется капельками воды типа испарины или станет влажным на ощупь, то он содержит растительные жиры.
Натуральный продукт обветрится и со временем покроется плесенью-это нормально.
Если кусочек сыра остается почти неизменным, то это сыроподобный продукт.
Крахмал, который является загустителем в сырных продуктах среагирует и даст сине-зеленую окраску.
На натуральном сыре цвет йода не изменится.
Если сыр качественный он должен равномерно расплавиться, не стекать и не выпускать свой жир, и самое главное хорошо пахнуть.
Горький запах, аромат уксуса и запах затхлости-всего этого не должно быть у хорошего качественного сыра. Естественно, как и липкости или влажности на его поверхности.
Источник.