-Рубрики

 -Цитатник

Баранина с карамелизированным виноградом. - (0)

Баранья лопатка Лук репчатый - 1 шт. Виноград без косточек - 400 гр Мед - 1 ст. ...

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4318
Комментариев: 8070
Написано: 40233


Сала много не бывает!

Среда, 03 Июня 2020 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения oblako9

 


PicsArt_06-01-10.27.03 (600x550, 221Kb)

Для приготовления возьмем:

  • 1 килограмм сала, желательно подчеревину (или то готовое сало, которое вам не понравилось в магазине);
  • 150 граммов майонеза;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • зелень укропа;
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу в зависимости от просолки исходного продукта);
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1 столовая ложка красного перца (паприки, только не копчёной);
  • лавровый лист 2-3 штуки.


Сало моем, хорошо высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на части. В кусках сала делаем неглубокие надрезы, солим, перчим, натираем паприкой. В майонез добавляем измельченный чеснок, зелень укропа. Этим соусом смазываем куски сала со всех сторон, сверху кладем измельченный лавровый лист.

Заворачиваем сало в фольгу, ставим на 1 час в холодильник. Затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 45-50 минут. Готовое сало остужаем (сначала в комнате, потом в холодильнике) нарезаем красиво и подаем к столу.

Вот теперь самое то - и дух, и аромат, и мягкость: то, что доктор прописал - просто тает во рту!





0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/сало
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям