-Рубрики

 -Цитатник

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)

Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4324
Комментариев: 8090
Написано: 40216


Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Мои постряпушки.

Четверг, 26 Июля 2018 г. 10:12 + в цитатник
15525203 (542x700, 260Kb)   collage (700x259, 213Kb)

Ингредиенты

●Мука 300 грамм

●Сахар 1 стакан (можно чуть меньше)

●Яйцо 2 штуки

●Масло растительное 1/3 стакана

●Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки

●Творог 200-300 грамм

Приготовление:

Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель.  (Если у вас не оказалось разрыхлителя, можно его быстро сделать вот по этой ссылке:  "Делаем разрыхлитель сами ".)

Тесто должно получится рассыпчатым ,  масляным и достаточно сладким. Делим тесто примерно на две части . Одну половинку поставим в морозильник на 20-30минут;

Творог перемешаем с оставшимся сахаром( примерно 2 столовых ложки сахара);

На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами; Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки".

Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке, подзастывшее тесто.  Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;

Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!

(В порядке эксперимента  во второй раз я попробовала добавить ломтик шоколада в середину каждого кексика и положила поменьше творога. Шоколад не растаял  (может потому, что он был горький  с высоким процентным содержанием какао), но  в готовых кексиках  был приятный творожно-шоколадный вкус.)


chef-clipart-53684 (698x700, 212Kb) Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/кексы,бисквиты,шарлотка,ватрушки,коврижки,рулеты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям