На самом деле кофе имеет много...
📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты" ...
...
Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...
Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...
Ингредиенты
●Мука 300 грамм
●Сахар 1 стакан (можно чуть меньше)
●Яйцо 2 штуки
●Масло растительное 1/3 стакана
●Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
●Творог 200-300 грамм
Приготовление:
Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель. (Если у вас не оказалось разрыхлителя, можно его быстро сделать вот по этой ссылке: "Делаем разрыхлитель сами ".)
Тесто должно получится рассыпчатым , масляным и достаточно сладким. Делим тесто примерно на две части . Одну половинку поставим в морозильник на 20-30минут;
Творог перемешаем с оставшимся сахаром( примерно 2 столовых ложки сахара);
На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами; Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки".
Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке, подзастывшее тесто. Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;
Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!
(В порядке эксперимента во второй раз я попробовала добавить ломтик шоколада в середину каждого кексика и положила поменьше творога. Шоколад не растаял (может потому, что он был горький с высоким процентным содержанием какао), но в готовых кексиках был приятный творожно-шоколадный вкус.)
Приятного аппетита!