-Рубрики

 -Цитатник

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)

Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4315
Комментариев: 8090
Написано: 40222


Легкие картофельные (и не только) вареники, которые совсем не развариваются.

Среда, 24 Января 2018 г. 17:19 + в цитатник

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко.

Начинку можно брать любую. Так же можно из этого теста лепить пельмени.

e9b0d34b2ca89e24314f719ee50dae6a (700x467, 564Kb)

Тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - 0,5ч.л.
мука высшего сорта - 2ст.

 Начинка:
картофель - 1кг
лук - 1кг
масло растительное
соль
чёрный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки.

Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать.

Прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки (много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).

Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Отварить картофель (в мундире!!!),  очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жареного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.

Отварить вареники в кипящей подсолёной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, перекладывая жареным луком.

Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Праздники cмайлики Готово.

Источник.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/пельмени, манты,галушки,вареники
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям