Фотографию я не нашла Каору Ямада /...
Пройдусь на цыпочках по будней клавишам. - (0)Пройдусь ...
Достопримечательности города Люксембург и его окрестностей! - (0)В годы Первой мировой войны несколько тысячи горожан бежали от германских оккупантов во Фран...
Если за руку держит тебя самый любящий, самый нужный, и самый родной человек. - (0)Ноябрь — это время, когда нужно сидеть дома, засыпать раньше, нервничать меньше, а радов...
Баранина с карамелизированным виноградом. - (0)Баранья лопатка Лук репчатый - 1 шт. Виноград без косточек - 400 гр Мед - 1 ст. ...
Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой |
Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой.
(Ах,как приятно ...утром 1-го января выпить чашечку кофе с таким вкусным хлебушком.
А рецептик для вас уже готов! :)
Очень мягкий и воздушный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать.
Как готовить:
1. Муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца
2. 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня
3. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто
4. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
5. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")
6. изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить
7. Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см
8. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
9. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см
10. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
11. Форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном
12. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
13. Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
14. Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме
15. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 мин.
16. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)
17. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы
18. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть .
Вот и всё! Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/кексы,бисквиты,шарлотка,ватрушки,коврижки,рулеты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |