-Рубрики

 -Цитатник

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)

Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4324
Комментариев: 8090
Написано: 40216


Эстонская выпечка с корицей.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 11:14 + в цитатник
Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!
Ингредиенты:
 Сахар - песок   80 г
 Молоко    120 мл
 Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
 Сливочное масло 80 г
 Мука пшеничная 300 г
 Соль      ¼ ч.л.
 Яичный желток 1 шт.
 Растительное масло 3 мл
 Корица молотая 2 ч.л.
Приготовление :
xIgVj4hZFYo (700x495, 99Kb)
1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется
2. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.
3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.
5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.
6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.
7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.
8. Переплетите две половины рулета.
9. Затем сформируйте замкнутый круг.
10. Сверху смажьте оставшейся начинкой.
11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям