На самом деле кофе имеет много...
Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты" ...
Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)...
Тромбоз. Что нужно знать. - (0)Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...
Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...
Эстонская выпечка с корицей. |
Хрустящая сладкая корочка снаружи и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы внутри. Казалось бы, булочками с корицей уже никого не удивишь, но эта выпечка выглядит настолько необычно, что можно подавать ее как к семейному ужину, так и к праздничному столу!Ингредиенты:Сахар - песок 80 гМолоко 120 млДрожжи сухие быстродействующие 8 гСливочное масло 80 гМука пшеничная 300 гСоль ¼ ч.л.Яичный желток 1 шт.Растительное масло 3 млКорица молотая 2 ч.л.Приготовление :1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется2. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто.3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.4. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.8. Переплетите две половины рулета.9. Затем сформируйте замкнутый круг.10. Сверху смажьте оставшейся начинкой.11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |