-Рубрики

 -Цитатник

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

Художник Игорь Манухов. Акварели. - (0)

Художник Игорь Александрович Манухов родился в Москве, в 19...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4316
Комментариев: 8071
Написано: 40228


Вкусные , красивые и сладкие булочки

Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:19 + в цитатник

Домашние сладкие булочки

сладкие булочки из дрожжевого теста

Домашние булочки обладают невероятно притягательным ароматом, который наполняет весь дом и поднимает настроение всем домочадцам. Готовить сладкие булочки из дрожжевого теста совершенно не сложно, а ингредиенты для этого нужны самые простые, которые с легкостью можно обнаружить практически на любой кухне. 

Для приготовления сладкой выпечки из дрожжевого теста нам будут необходимы такие ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;

дрожжи — 1 чайная ложка (с горкой);

1 яйцо;

молоко — 1/2 стакана;

сахар — 1/2 стакана;

сливочное масло — 1/3 пачки.

 

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (2)

Рецепт булочек из дрожжевого теста

Займемся приготовлением сдобного дрожжевого теста.

1. Для этого нам необходимо насыпать дрожжи и две столовые ложки сахара в глубокую мисочку.

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (3)

2. Затем слегка подогреем молоко (не более 40 градусов) и вольем его в миску к дрожжам.

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (4)

3. Перемешаем жидкость и добьемся полного растворения сахара и дрожжей. Если дрожжи взялись комочками, то их следует размять руками.

4. Далее вводим в жидкость одно яйцо. Слегка перемешаем смесь ложкой.

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (5)

5. Затем пришел черед добавления сливочного масла. В тесто пойдет половина от указанной в перечне ингредиентов порции масла. Для этого масло следует заранее выложить из холодильника или просто растопить. Вводим масло и все хорошенько перемешиваем.

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (6)

6. В конце вводим в смесь муку и замешиваем тесто. Благодаря высокому содержанию жира (масла) наше тесто не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности. Хорошенько замешиваем тесто на протяжении не менее пяти минут.

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (7) sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (8)

7. Затем раскатаем тесто в один пласт толщиной около 0,5-0,8 см.

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (11)

8. Из оставшегося масла и сахара делаем смесь, которой смазываем весь раскатанный пласт.

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (9) sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (10)

9. Визуально делим пласт на три части, одну из которых как бы закрываем. Смазываем поверхность этой части смесью масла и сахара, а затем накрываем ее оставшейся частью. Получившийся «конверт» разрезаем поперек на полосы шириной 2 см.

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (12)

10. Каждую такую полоску перекручиваем вокруг своей оси и соединяем ее края. Получатся круглые «бублики».

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (13)

11. Притрушиваем противень мукой и выкладываем будущие булочки на его поверхность. Оставляем заготовки для расстаивания на один час.

sladkiye bulochki iz drozhzhevogo testa (14)

Увеличившиеся в объеме булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут до румяной поверхности.

рецепт домашних булочек

Готовые домашние булочки снимаем с противня и перекладываем на блюдо. При желании украшаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 

Рецепт с такими красивыми и аппетитными булочками я взяла  здесь : http://pizza-gotova.com/deserty/domashnie-sladkie-bulochki.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям