-Рубрики

 -Цитатник

Баранина с карамелизированным виноградом. - (0)

Баранья лопатка Лук репчатый - 1 шт. Виноград без косточек - 400 гр Мед - 1 ст. ...

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4318
Комментариев: 8070
Написано: 40233


Домашний разрыхлитель (пекарский порошок) для теста делаем сами.

Среда, 30 Июля 2014 г. 14:16 + в цитатник

              Решили побаловать домашних выпечкой, но не оказалось

разрыхлителя теста? Это не проблема. Давайте сделаем его вместе!

____________________________________________

0d66f31bd40b (450x338, 264Kb)

 

Нужно:

Мука(крахмал)- 12 частей

Сода  - 5 частей 

Кислота лимонная - 3 части.

Приготовление:

В сухую баночку всыпать 12 ложек муки, затем 5 ложек соды, и в конце добавим 3 ложки лимонной кислоты. Хорошенько перемешиваем! Вот и всё! Можно добавлять в любую выпечку, в блины и оладьи.

Для более долгого хранения , муку заменяют  крахмалом!  На качество разрыхлителя  это абсолютно не влияет!

Беречь от попадания влаги!

На всякий случай :

На 1 кг муки расходуется в среднем 4 - 6 чайных ложки пекарского порошка .

Чайная ложка с небольшой горкой - это 10 г пекарского порошка.

____________________________________________

Рубрики:  Кулинарные рецепты/разрыхлитель для теста
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 16 пользователям

ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 14:32 (ссылка)
Пекарь из меня никакой)) Спасибо, Аллочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:39ссылка
Пожалуйста , Еленочка!)))
А я обожаю стряпать!
Два-три раза в неделю - это в обязательном порядке!)))
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 15:50ссылка
У тебя есть дегустаторы, а у меня нет(((
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 16:21ссылка
Да я сама ОБОЖАЮ постряпушки, а уж когда стряпаю, от запаха соседки вмиг сбегаются!)))) Ну и я соответственно к ним бегаю...на запах!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 17:15ссылка
Ого, какая у вас запахопроводимость )))
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 17:20ссылка
Это у нас такая шикарная вентиляция!))))
Привожу в пример приблизительный телефонный разговор..
Звонок от соседки! Привет!
- Привет!
Ты чего сегодня пирог печешь?
- Нет, а с чего ты взяла?
Да выходила в магазин в коридоре пахнет!)))
- Нуэто наверное Галка печет!
- А.аа, ну ладно! Щас ей позвоню!)))
Вот такие разговоры у нас очень часто происходят!)))) ЧЕССЛОВО НЕ ВРУ!..ПОСТОЯННО!
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июля 2014 г. 17:26ссылка
))))))))укатайка)) моя соседка всё пытается меня накормить, а то ей мой вес не нравится))) хорошие у нас соседи)
Ramata   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо Аллочка за совет,
День добрый (450x300, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MarinaAleks   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 18:11 (ссылка)
Ой, хозяюшка!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 18:29ссылка
А как же!
Пирог с вишней вот сейчас сижу ем!
Соседка дала замороженную прошлогоднюю целую коробку!
Настряпала вот , не пропадать же ягоде!)))))
Сижу...лопаю!)))))) Вкуснооо..
pirog138 (700x437, 369Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:50ссылка
У, ты какая! Прямо стыдно пере тобой!)))
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:54ссылка
Да ладно тебе...чего там стыдно -то? )))
Это я от безделицы кулинарным творчеством занимаюсь.На улице холодина и дождь, а когда стряпаешь тепло дома становится!))) Да и вкусно!
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:35ссылка
Сама такая... была, а теперь вот тут сижу((
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:39ссылка
Вот-вот.... мы это уже проходили, сейчас уже раж спал и особо сидеть и общаться со всеми не хочется!
Десяток близких собеседников в ЛИРУ мне хватает вполне! А с подругами и с сестрами , я общаюсь на ОДНОКЛАССНИКАХ!
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:41ссылка
У меня в последнее время выдает туда не ходи, сюда не ходи - даже в мои посты(((
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:45ссылка
Это как это так? В свои посты и не ходи!? Странно,у меня не было такого!
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:01ссылка
не знаю, говорят, что это хром...
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:09ссылка
Так поменяй браузер! Или на двух работай! Я тоже на хроме бываю, а когда там глюки начинаются, то с мозиллы выхожу! У меня одновременно два браузера!
Зоюшка_МАРИ   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:16 (ссылка)
Потрясающе!... Действительно, всё гениальное просто... Спасибо огромное...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:22ссылка
Пожалуйста! Действительно просто! Тем более ,что в продаваемом в магазине ,пекарском порошке ,состав тот же, только там крахмал, вместо муки.
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:44ссылка
А крахмал, кстати, это тоже своего рода разрыхлитель... И намного лучший, чем мука...
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 19:47ссылка
Да,точно!
Я ещё где-то читала, что добавление крахмала в тесто для гарантирует нежность и мягкость выпечки ! Так что с крахмалом лучше. А я как-то всё с мукой намешиваю, у меня быстро расходуется! В следующий раз сделаю с крахмалом!)
Зоюшка_МАРИ   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:00 (ссылка)
Да люди и в мясные котлеты крахмал добавляют... Говорят, что классно получается... Уходит грубость фарша, если таковая имеет место быть... Приятного аппетита, Аллочка...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:05ссылка
Спасибо!
..Сейчас побольше о крахмале почитаю, может ещё чего накопаю!))))
Зоюшка_МАРИ   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:08 (ссылка)
Удачных поисков!...
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja_7   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 13:11 (ссылка)
Благодарю за совет! Я тоже очень люблю печь пироги, хлебушек домашний и батоны, особенно молочный, по некоторым рецептам, требуется разрыхлитель, но он быстро заканчивается, маленькие пакетики, а тут можно теперь самой сделать без проблем! Делала на глазок, примерно, но как то не так было, еще раз спасибо! Очень понравилось у Вас в дневнике, очень много вкусных рецептов, забрала себе!!смущение!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый день, Татьяна.

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 13:45ссылка
Спасибо, Вам !
Буду рада, если что-то из предложенного понравится после приготовления!))) Я тоже очень люблю стряпать, особенно что-нибудь новенькое.
А разрыхлитель я уже давно сама делаю, хранится долго и даже лучше того, что в магазине!)))
Анжела_Ст   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый день.

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 09:50ссылка
Пожалуйста. Приятного Вам приготовления.
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 10:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку