-Рубрики

 -Цитатник

Баранина с карамелизированным виноградом. - (0)

Баранья лопатка Лук репчатый - 1 шт. Виноград без косточек - 400 гр Мед - 1 ст. ...

Чашечка кофе, ванили аромат ... - (0)

  На самом деле кофе имеет много...

Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты - (0)

📚Кизима Галина "Маринады, соленья, закуски. Лучшие рецепты"   ...

Простое УПРАЖНЕНИЕ для ЗДОРОВЬЯ всего организма! - (0)

  ...

Тромбоз. Что нужно знать. - (0)

 Диагноз «тромбоз» (процесс образования внутри сосуда сгус...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4318
Комментариев: 8070
Написано: 40233


Соленое сало с мясной прослойкой.

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.

i789-img-1817 (700x466, 83Kb)


Для приготовления засоленного сала вам понадобится:

i8893-fat-salo (70x70, 3Kb)Сало свиное (лучше всего подойдет спинка без ребер с прослойками мяса; шкурка должна быть тоненькая, а нож должен входить в него без особых нажимов — это свидетельствует, что сало без прожилок)
i6134-dsc04901 (70x70, 2Kb)Соль — 1 стакан на 1 литр воды (2 стакана на 2 литра воды и т.д.)
i2382-dsc04713 (70x70, 2Kb)Чеснок
i4691-cumin (70x70, 3Kb)Тмин
images копия (70x47, 2Kb)Кориандр (молотый)
i5986-img-1799 (200x200, 11Kb)В миску с водой добавляем соль и                                                   i2945-img-1800 (200x200, 9Kb) тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась. 
i3429-img-1802 (200x200, 14Kb)

Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться, желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток.
i1849-img-1805 (200x200, 16Kb)

После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком. 
i8054-img-1810 (200x200, 17Kb)
i6735-img-1812 (200x200, 15Kb)

Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет.
i7070-img-1814 (200x200, 9Kb)

Храним сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением.

Сало, приготовленное по такому рецепту можно кушать с хлебом и помидорами или огурцами. Получается очень сытно и вкусно.


источник  -http://eat.by/recipe/salted-pork-fat.aspx

Рубрики:  Кулинарные рецепты/сало
Метки: