-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаринаАвгустина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 2145
Комментариев: 1466
Написано: 5874


Куриная печень (Грузинское блюдо)

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Грузинская кухня - Рецепты от Дэвида: Жарим куриную печень с кондари и аджикой

Жарим куриную печень с кондари и аджикой

Жареная куриная печёнка

Ещё один рецепт, в котором великолепно проявляет себя кондари.

Было использовано:

  • Печень куриная – 1.1 кг
  • Лук перчатый – 1 очень большая луковица
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Аджика (обязательно!) – 1 ч.л.
  • Кондари* (обязательно!) – по вкусу, 4-5 больших щепоток.
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Растительное масло для поджарки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль

* - Кондари – традиционная для грузинской кухни приправа. Как это будет по-русски, уточняю. Варианты – чабер, тимьян ползучий (тимьян, чабрец), тимьян обыкновенный.

Подвариваем куриную печень в сметане

Промываем печень прямо в глубокой, толстостенной сковороде, сливаем воду и ставим на огонь, обязательно солим (я лично добавил 1 ст. л. соли), кладём три ложки сметаны, закрываем крышкой и держим 10 минут на среднем огне. В это время с печени стекает вода и из неё самой вода выходит, и она варится.

Делаем луковую поджарку

Пока печень варится в сметане, нарезаем репчатый лук и поджариваем его до золотистости на небольшом количестве растительного масла.

Жарим куриную печень

Когда прошли 10 минут, берём сковороду и сливаем из неё всю сметанную воду, и ставим сковороду с печенью обратно на плиту, теперь уже на большой огонь.

Ссыпаем в сковороду с печенью луковую поджарку, бросаем кусок сливочного масла, размешиваем, перчим черным перцем (2 щепотки), посыпаем кондаром (4 щепотки), мешаем, мешаем. Берём чайную ложку аджики, размешиваем её с 1 ст. л. воды и сливаем в жарящуюся печень. Сюда же ссыпаем пучок нарезанной кинзы.

Вот так жарим 15-20 минут – смотрите по результату.

О приправах для жареной куриной печени

Приправы тут очень важны. Чтобы получилось максимально вкусно, должен «победить» запах кондара, но, в то же время, его не должно быть слишком много. Запах аджики тоже должен быть выражен, но не слишком сильно... Включите своё кулинарное чутьё!

Если всё сделано правильно, выйдет нежная вкуснейшая жареная куриная печёнка с ароматом грузинской кухни!

http://www.ehau.ru/zharenaya-kurinaya-pechyonka

Серия сообщений "Рецепты грузинской кухни":
Часть 1 - Апджасандали
Часть 2 - Аджапсандали (აჯაფსანდალი)
...
Часть 8 - Настоящие грузинские хинкали (видео)
Часть 9 - Грузинское мясо
Часть 10 - Грузинская кухня - Рецепты от Дэвида: Жарим куриную печень с кондари и аджикой

Серия сообщений "Мясо,рыба,птица":
Часть 1 - Рыба в сырно-сливочном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 15 - Свинина с горчицей и чесноком
Часть 16 - Рыба под маринадом
Часть 17 - Куриная печень (Грузинское блюдо)
Часть 18 - Грузинское мясо
Часть 19 - Мясо "Гармошка"
...
Часть 22 - Курица, запеченная на хлебе
Часть 23 - Куриная грудка под "шубкой"
Часть 24 - Треска по-деревенски

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2015 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 13:47 (ссылка)
Пригодится рецепт куриная печень..
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку