Сочни с творогом |
У всех, я думаю, иногда бывает ностальгия по "вкусам из детства," особенно если этот вкус не является в настоящее время легко доступным, как, например, для нас, иммигрантов. Сочни мне всегда нравились, и я давно собиралась попробовать сделать их, но русский творог у нас дома бывает редко, и пеку я нечасто, так что до сочней я добралась только сейчас. Рецепт я взяла у Наташи в блоге "Blogging mit Geschmack" (который теперь, к сожалению, закрылся.) Сочни получились очень хорошо. Тесто вышло совершенно классическим "советским песочным," мягким и рассыпчатым, умеренно сладким. С ним было легко работать, и оно хорошо пропеклось. Начинки было много (может, даже, чуть многовато), и она тоже была не слишком сладкой (что я люблю в выпечке) и очень "творожной." Делать сочни несложно и очень быстро, так что рекомендую!
Ингредиенты:
Муку смешиваем с солью и содой.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.
Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим.
На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.
В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст.л. начинки.
Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочни. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочни. Лопаткой перекладываем сочни на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочни на решетке.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Блюда из яблок
Часть 3 - Секреты выпечки
...
Часть 28 - Сырные блинчки
Часть 29 - БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Картофельные блины печем по-фински
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |