-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаринаАвгустина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 2145
Комментариев: 1465
Написано: 5872


Сочни с творогом

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Сочни с творогом

Сочни с творогом

У всех, я думаю, иногда бывает ностальгия по "вкусам из детства," особенно если этот вкус не является в настоящее время легко доступным, как, например, для нас, иммигрантов. Сочни мне всегда нравились, и я давно собиралась попробовать сделать их, но русский творог у нас дома бывает редко, и пеку я нечасто, так что до сочней я добралась только сейчас. Рецепт я взяла у Наташи в блоге "Blogging mit Geschmack" (который теперь, к сожалению, закрылся.) Сочни получились очень хорошо. Тесто вышло совершенно классическим "советским песочным," мягким и рассыпчатым, умеренно сладким. С ним было легко работать, и оно хорошо пропеклось. Начинки было много (может, даже, чуть многовато), и она тоже была не слишком сладкой (что я люблю в выпечке) и очень "творожной." Делать сочни несложно и очень быстро, так что рекомендую!

Ингредиенты:

Для теста:
240 г муки плюс немного для раскатывания
65 г сахара
75 г размягченного сливочного масла 
80 г сметаны
1 яйцо
щепотка соли
¼ ч.л. соды
Для начинки:
250 г творога (берите творог не очень влажный, чтобы начинка не разлезалась)
30 г (2 ст.л.) сахара 
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности вашего творога)
1 ст.л. сметаны
половина яичного белка
Для смазывания верха сочней:
1 яичный желток или 2 ст.л. сливок
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Она должна быть довольно густой. Если начинка жидковатая, добавляем в нее еще немного муки.

 Муку смешиваем с солью и содой.

 Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

 Добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Оно должно слипнуться в ком и иметь однородную текстуру. Долго тесто не месим.

На присыпанной мукой поверхности присыпанной мукой скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

 Формочкой для печенья или стаканом/чашкой вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 8-10 см.

 В центр каждого кружочка (но чуть ближе к одному краю) кладем по 1 ст.л. начинки.

Аккуратно заворачиваем свободный край каждого кружочка на начинку. Не защипываем сочни. Из обрезков теста формируем еще одну лепешку и таким же образом делаем из нее сочни. Лопаткой перекладываем сочни на противень, застеленный смазанной фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Смазываем сочни яичным желтком или сливками. Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 20-25 минут, до золотистого цвета. Остужаем сочни на решетке.

Подаем к чаю или на завтрак.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сочни с творогом
Часть 2 - Блюда из яблок
Часть 3 - Секреты выпечки
...
Часть 28 - Сырные блинчки
Часть 29 - БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 30 - Картофельные блины печем по-фински

Метки:  

bogsve   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за цитирование. У меня их любит муж. И я уже делала по одному из рецептов, который процитировала у кого -то здесь, на Лиру. И нам не понравились. Вот нашла еще у блоггера по рецептам которой я часто готовлю. Но пока сама не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:31ссылка
Попрошу дочку-пусть попробует! И нам достанется!
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 17:57 (ссылка)
Мои любимые сочни с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 13:09 (ссылка)
А я предложу рецепты - выпечка с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 15:29 (ссылка)
Полезное угощение - сочни с творогом.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2020 г. 10:55 (ссылка)
Отличная тема - сочни с творогом
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2022 г. 17:19 (ссылка)
Вкусная страничка сочни
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 23 Октября 2023 г. 13:22 (ссылка)
Вкусная тема тирамису
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку