нашла здесь-http://kulinarius.tv/pages/recepiesvid/EFE8F6F6E0-alla-diavola.php?lang=RU
Продукты:
Для теста:
мука - 200 гр.
вода - 150 мл.
дрожжи сухие - 5 гр. соль - 5 гр.
Для соуса: (на 200 мл готового соуса)
томаты в собственном соку - 250 мл.
чеснок - 6 зуб. базилик зелёный - 50 гр.
соль, черный молотый перец. оливковое масло - 50 мл.
Для начинки:
salsiccia Napoletana - острая итальянская солбаса - 100 гр.
шампиньёны - 30 гр.
помидор - 1 шт.
зелёный чили - 1 стр.
свежая моцарелла - 100 гр.
натёртый пармезан - 30 гр.
Что делать:
1. Приготовить тесто - в чашу блендера всыпать просеянную муку, сухие дрожжи и соль, влить ледяную воду. Вымешивать на средней скорости в течении 4 минут. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 40 минут.
2. Приготовитьсоус - в сотейнике разогреть оливковое масло, слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока, добавить базилик и когда он слегка подвянет, влить томаты, посолить, добавить черный перец и томить на слабом огне 5 минут. хорошо протереть соус через сито и прогреть в течении ещё пяти минут.
3. Все продукты для начинки порезать тонкими пластинами. Тестораскатать в круг, диаметром 45 см, хорошо обмазать томатным соусом, поочерёдно выложить шампиньёны, помидор, чили, колбасу. Сверху распределить кружки моцареллы и присыпать натёртым пармезаном. Запекать 7 - 10 минут, при t* 250 гр.