Жареный рис с ананасом, креветками, курицей и орешками кешью |
Это классическое блюдо тайской кухни создано на контрастах. Здесь удивительным образом сочетаются острый перец с сочным ананасом и креветками, хрустящие орешки с нежным рисом, оно очень красочное, с удивительным пряным ароматом и вкусом.
фото отсюда-http://www.kotelock.ru/index.php?new_div_id=199
Что нужно:
2 чашки отварного жасминового риса, остуженного (~1 чашка сырого риса)
125г куриного мяса
150-200 г больших сырых креветок, очищенных
1 банка консервированных ананасов в собственнном соку
1 красный сладкий перец, нарезать на полоски
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка чеснока, мелко порубить.
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/3 чашки обжаренных несоленых орешков кешью
2 пера зеленого лука, тонко нарезать
Как готовить:
1. Нарежьте курицу на полосочки 5 мм. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут и нарезайте слегка твердое мясо.
2. Нарежьте ананас на дольки размером 1 см
3. Подготовьте остальные ингредиенты.
4. Хорошо разогрейте масло в воке (или большой сковороде) на большом огне - масло должно почти дымиться. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу, креветки и красный перчик и обжаривайте 1,5 -2 минуты, пока мясо не станет белым и убавьте огонь на средне-большой. Разбейте яйца прямо в вок . Не перемешивая их жарьте 2 минуты, пока они слегка не застынут.
5. Сдвиньте мясо и перцы в одну сторона вока и добавьте рис с другой стороны. Добавьте соевый и рыбные соусы на рис и перемешайте все находящееся в воке. Продолжайте мешать около 2 минут со дна к верху, чтобы рис хорошо перемешался с остальными ингредиентами и слегка обжарился в масле.
6. Посыпьте рис черным перцем, добавьте орешки, зеленый лук и нарезанный ананас. Продолжайте жарить, хорошо перемешивая 1,5 -2 минуты. Снимите с огня, выложите в блюдо и подавайте сразу.
Наслаждайтесь!
Если нет свежего ананаса можно использовать консервированный и подать вот так
Рубрики: | вкусняшки к новому году |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |