-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуличка-Красотуличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 9182
Комментариев: 198
Написано: 9861


грибочки

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Шампиньоны с морковью по-корейски

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал хотя бы раз в жизни морковь по-корейки. Эта острая, сочная закуска хорошо подходит к мясу, рыбе, отварному картофелю. Предлагаю рецепт шампиньонов с морковью, приготовленных по мотивам корейской моркови. Блюдо предназначено прежде всего тем, кто не может есть очень острые блюда с перцем и другими жгучими, агрессивными приправами. Моя закуска более мягкая и щадящая, но при этом не менее вкусная.

Ингредиенты:

 

Шампиньон
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

 

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.

Нарезанные шампиньоны выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить грибы 7-10 минут. После 150 мл грибного отвара налить в чашку, а остальной отвар слить.

 

Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и нарезать.

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.

На сковороду выложить нарезанный лук и налить подсолнечное масло.

Жарить лук 6-8 минут, перемешивая до прозрачности.

 

К луку добавить на сковороду нарезанную морковь.

Перемешать морковь с луком и тушить 6-7 минут. При этом морковь должна оставаться хрустящей.
Соевый соус
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус, подсолнечное масло, уксус 9%, добавить соль и сахар.

Налить грибной отвар.
Перемешать все ингредиенты маринада и попробовать. Если какого-то ингредиента по вашему вкусу не хватает - добавить.

В миску выложить отварные шампиньоны и нарезанный чеснок.

Добавить морковь с луком.

Налить приготовленный маринад.

Перемешать маринад с шампиньонами, чесноком, луком и морковью. Поставить в холод на 12 часов. Через это время закуска будет готова.
 
Шампиньоны с морковью по-корейски готовы. Отличная, в меру острая холодная закуска к мясу, 
рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с грибами

Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…

Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»...

Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!

Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:

  • морковка – 1 кг
  • грибы шампиньоны – 300-400 г
  • чеснок – 4 зубка
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
  • кориандр – 1,2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)

 

ингредиенты

Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:

Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.

 

 

 

морковь

Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.

соль и специи

Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.

чеснок и масло

Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.

жареные шампиньоны

Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.

морковь по-корейски с грибами рецепт с фото

Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.

https://cook-s.ru/morkov-po-koreiski-s-gribami.html

Грибы с морковью по-корейски

Салаты по-корейски любимы и востребованы на наших столах, особенно хороши они как закуска. 

 

  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий красный — 70 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Заправка (Острая заправка для корейских салатов) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (6%) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Рецепт «Грибы с морковью по-корейски»:

    Грибы (лучше мелкие) почистить, разрезать пополам.
    Овощи вымыть, почистить.

    Лук нарезать тонкими кольцами, я это сделала в комбайне GALAXY GL2300.
    Быстро и очень тонко.

    Лук обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности, огонь средний.
    Выложить грибы, добавить соевый соус, дать закипеть, убрать с огня.

    Морковь необходимо как можно тоньше нашинковать, и в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300. Тонко, очень тонко нашинкованные слайсы моркови порезать тонкой соломкой.

    Также, в комбайне GALAXY GL2300, нашинковать перец.

    Соединить морковь, перец, посолить, добавить уксус, сахар, острую заправку, довести до желаемого вкуса. Добавить грибы с луком.

    Перемешать, подать к столу.
    Но, как и все подобные блюда, салат вкуснее, настоявшись, минимум сутки.





    "Заправка для корейских салатов" 
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Перец красный жгучий — 2 ст. л.
    • Паприка сладкая — 1 ст. л.
    • Кориандр — 1 ч. л.
    • Перец черный (я заменила на перец чили Халапеньо) — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Рецепт «Заправка для корейских салатов»:

      Приготовить ингредиенты. Вместо молотого черного перца я взяла перец чили Халапеньо.

      Кориандр истолочь в ступке. Добавить к перцам. Часть соли отложить для чеснока.

      Влить воду, перемешать. Воды может понадобиться + -.

      Чеснок истолочь с солью в ступке, можно измельчить на чеснокодавилке.

      Добавить чеснок, перемешать.

      Выложить в банку, хранить в холодильнике. Добавлять в салаты 1 - 2 ч. л. заправки на 0,7 - 1 кг. овощей.

      Также добавляйте в маринады к мясу, птице, заправляйте рыбу.



      Хранится отлично в холодильнике.
  •  
Рубрики:  блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку