-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуличка-Красотуличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 9182
Комментариев: 198
Написано: 9861


Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Новогодняя закуска Гламурные поросята

Новогодняя закуска «Гламурные поросята»

3925311_glamyrnie_svinki (700x469, 200Kb)
 
Никто не отменяет на новогодний стол ни классический «Цезарь», ни «Оливье», да и предлагаемый салат из яиц, грибов и овощей не такая уж супер новелла, но зато само оформление — выше всех похвал, даже жалко есть — такие симпатичные хрюшечки. Особенно рады будут дети!
 
Новогодний салат из фаршированных в виде розовых поросят вареных яиц относится к к легким холодным закускам и может продержаться на столе подольше в ожидании своей очереди, потому что на первый план выдвинуться мясные салаты и мясные горячие и холодные блюда, хотя это зависит от личных предпочтений, от количества горячительных напитков и общего настроения пирующих в преддверии 2019 года, который по-доброму прощается с верно послужившей Собакой и обещает нам очень много нового и счастливого…
 
Хотя это очень живописный салат, но готовится он достаточно просто и быстро. При его приготовлении используются простые и доступные во всех отношениях продукты, Но яйца должны быть свежие и правильно сваренные, чтобы очистились от скорлупы безупречно гладко.
 
Ингредиенты для новогодней закуски
яйца куриные вареные;
свёкла отварная для подкрашивания отварных яиц;
лук репчатый;
грибы;
майонез;
перец черный горошком;
перец черный молотый;
соль поваренная.
 
Приготовление новогодней закуски
Отварить заранее и очистить непосредственно перед готовкой свеклу, которую следует порезать мелкими кубиками. В глубокую миску выложить измельченную кубиками свёклу и, залив горячим кипятком, перемешать, чтобы  жидкость окрасилась более интенсивно соком рубленой свёклы. В неё поместить очищенные варенные вкрутую куриные яйца так, чтобы они полностью были покрыты розовой жидкостью, и дать им постоять в течение 35-40 минут для окрашивания.
 
Новогодняя закуска ингредиенты
 
Пока окрашиваются вареные яйца, вымытые очищенные грибы и репчатый лук мелко нарезать на разделочной доске и обжарить на растительном масле на сковороде до готовности. Готовые грибы посолить и поперчить молотым черным перцем, равномерно их перемешав. Начинка может быть любой: как мясной, так и рыбной, сорт рыбы по вашему усмотрению.
 
Простая новогодняя закуска
 
К этому времени вареные яйца наберут приятную розовую окраску и их ложкой следует извлечь в отдельную посуду и дать стечь влаге. Острым ножом отрезать, прихватив некоторую часть желтка, часть яйца с его продольной стороны и весь желток аккуратно извлечь из обеих частей яйца и отправить к грибам. Так же обработать и все вареные подкрашенные свекольным настоем яйца.
 
Новогодняя закуска рецепт
 
Желтки, выложенные в обжаренные грибы, растереть вилкой, перемешать их с грибами и луком, добавить немного майонеза и вновь все перемешать до пастообразного состояния.
 
Аккуратно чайной ложкой нафаршировать яйца и выложить их рядком на украшенную отварной брокколи или свежим листом салата продолговатой формы неглубокую тарелку срезом вниз.
 
Из оставшихся срезов белка нужно приготовить поросячьи ушки и пятачки. Поможет вырезать пятачки чистый шприц без иголки и поршенька, при помощи которого из пластинок, вырезанных из остатков яйца выдавить кружочки-пятачки. Тем местом, куда насаживается игла, выдавить из них дырочки носа. Для ушек и хвостиков нарезать треугольнички, которые вставляются в надрезы на конусной части яиц, в проколы острым кончиком ножа вдавить ошпаренные заранее кипятком горошины черного перца в качестве глазок. Пятачки предварительно промазать небольшим количеством майонеза и закрепить их там, где они завершают облик поросячьего рыльца. На месте крепления хвостика сделать надрез и вставить в него треугольничек в виде хвостика.
 


 
Вот и все! Ваши великолепные розовые поросятки дружно и послушно полежат некоторое время в прохладе холодильника, а за некоторое время, достаточное для приобретения ими комнатной температуры, их нужно оттуда достать для сервировки новогоднего стола. Такую важную и кропотливую работу можно делать вместе с детьми, что станет для них незабываемым предпраздничным и воспитательным событием как и сделанные своими руками поделки символ года 2019. Тем самым важным общением со старшими в ходе творческого процесса, когда в их сознание закладываются прекрасные семейные начала. Удачи, здоровья, счастья и уютной обстановки в доме, надеемся, что ваш список новогодних закусок дополнится в этом году компашкой гламурных розовых свинок!
https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodnyaya-zakuska-farshirovannyye-yaytsa/
 
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку