Творожный кекс "101 Далматинец". |
Слова и фото Екатерина http://forum.say7.info/topic47483.html
4 яйца- отделяем белки и желтки
75 мягкого маргарина
100 гр сахара
1 уп,ван.сахара
750 гр обезжиреного творога
3 с.л крахмала
маргарин , сахар, щепотка соли,ванилин сбиваем 3 минуты, добавляем
желтки , взбиваем
теперь творог и крахмал, взбиваем
белки взбиваем отдельно и осторожно смешиваем
берем форму кирпичиком , у меня полукруглая 25 см
дно смазать маслом и посыпать манной крупой или крошкой печенья
от теста взять 1 ст.л. смешать с 1ст.л какао и муки 1-2 ст.л
из него скатать шарики различной величины
тесто выложить в форму
далее "топим" с помощью палочки в тесте наши шарики на различную глубину
ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа при 150-170 гр.
на верх нам еще понадобится:
150 гр белого шоколада, у меня готовая глазурь
20 гр горького шоколада
пока пекется кекс
топим темный шоколад на водяной бане
капаем на пергамент пункты
готовый пирог остудить 2-3 часа, вверх может потрескаться, не беда
на водяной бане топим шоколад, если вы берете его , то добавить немного масла
кисточкой наносим глазурь на кекс
разместить на глазурь пятна, я сделала сразу, но смотрите чтоб глазурь не слишком горячая была.
Рубрики: | кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |