-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэтти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 9242
Комментариев: 2229
Написано: 12269


Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 07:19 + в цитатник

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

4653273_a8f706c98321 (500x375, 40Kb)

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

4653273_2f5a8d9416b592c0bd0d869277c8c658_11788 (640x430, 202Kb)

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

4653273_b6550b6be941fb520ba4c6c3446adcd4_11788 (640x430, 178Kb)

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

4653273_pro (640x430, 202Kb)

4653273_pro2 (640x430, 169Kb)

Накладывать 1/3 часть формочек,

4653273_pro3 (640x430, 184Kb)

подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

4653273_pro4 (500x299, 44Kb)

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503 Sindirella

Рубрики:  кулинария/пасха
Метки:  

Процитировано 1483 раз
Понравилось: 65 пользователям

Galenika   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Попробую испечь, ведь впереди Пасха!
Ответить С цитатой В цитатник
LenaVodoley   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 23:23 (ссылка)
Оно даже на фотографии вкусное, сладкое!)) Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 08:44ссылка
На здоровье!Экспериментируйте!
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А если молоко обычное, не топленое? И как долго вымешивать?
9NklV.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:31ссылка
Все вопросы к автору рецепта.
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гамаюн   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮБОЯРА   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:33ссылка
Готовьте,на здоровье!
Lana4ka_T   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:29 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lvecha   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо тесто очень интересное обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
grazute   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт! мне понравился еще такой простой рецепт кулича
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютного утра. Среда, 05 Марта 2014 г. 08:42 (ссылка)
C благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 11:37 (ссылка)
К Паске очень даже нужный рецепт, СПАСИБО! Попробую обязательно, почему-то уверена заранее, что очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:38ссылка
Пробуйте,удачной вам выпечки!
rugik   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 22:31 (ссылка)
Скоро Пасха. надо пробовать. большое спасибо!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NATALI_KOMJATI   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 14:20 (ссылка)
красиво и оч. дорого..
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 18:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2019 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку