Куриное филе по-китайски (Очень-очень вкусно и необычно!!!))) |
Курица по-китайски в пикантном соусе.
Сладковато-пикантное блюдо из куриного филе и болгарского перца, тушенное в густом соусе из соевого соуса и яблочного уксуса. По желанию, можно добавить красный острый перец, чтобы сделать блюдо острым, а также добавить натертый имбирь.
Куриное филе порезать небольшими узкими полосками. Посолить.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок почистить, мелко порезать.
В емкости смешать все компоненты соуса.
На сковороде на сильном огне разогреть немного растительного масла.
Выложить половину курицы, жарить при активном перемешивании в течение пары минут, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Переложить курицу на тарелку, также обжарить вторую половину курицы.
Затем на сковороду выложить перец и чеснок, также жарить в течение пары минут, при активном перемешивании.
Уменьшить огонь, вернуть на сковороду к перцу обжаренную курицу.
Туда же влить соус, перемешать, готовить 10-15 минут до полной готовности мяса и загустения соуса.
Куриное филе по-китайски вкуснее всего подавать с отварным рисом.
Рецепт от Каменских Елены
Серия сообщений "китайская кухня":
Часть 1 - Утка по-пекински
Часть 2 - Мясо в кляре по-китайски Гобаджоу!
...
Часть 22 - Баклажаны по - пекински.
Часть 23 - СВИНИНА В КИСЛО - СЛАДКОМ СОУСЕ.
Часть 24 - Куриное филе по-китайски (Очень-очень вкусно и необычно!!!)))
Часть 25 - Свинина стир фрай.Очень нарядное, глянцевое, ароматное блюдо
Часть 26 - Di san xian – постное блюдо, китайская кухня/
...
Часть 31 - Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ) – кулинарный рецепт с фото.
Часть 32 - КИТАЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ
Часть 33 - Китайские жареные пельмени
Рубрики: | кулинария/Вторые блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |