«Квадратные пельмени» (МК от Елены) |
Состав:
Тесто:
Вода (кипяток) — 1 ст
Мука — 2 ст, может чуть больше
Соль
Начинка:
Фарш (у меня куриный) — 300 — 400 г
Лук — 1 шт
Соль
Перец
Приготовление:
Подготовить начинку, смешав фарш с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить.
Замесить тесто. Влить 1 ст кипятка в муку, посолить и размешать ложкой.
Затем замесить крутое тесто, если муки будет недостаточно, подсыпать еще.
Поделить тесто на 4 части. Раскатать 2 части в тонкие пласты. На один пласт выложить кружочки фарша, ровно друг за другом отступая 2 см.
Сверху накрыть другим пластом теста. С помощью специального ножа для чебуреков или обыкновенным ножом разрезать на квадратики.
Тоже самое проделать с остальными частями теста.
Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подать к столу со сметаной.
http://kuxaro4ka.ru/2012/10/08/kvadratnyie-pelmeni-mk-ot-elenyi/
Серия сообщений "вареники,пельмени.":
Часть 1 - ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ.......
Часть 2 - Пельмени уральские.
...
Часть 7 - Способы защипов вареников и пельменей - часть2
Часть 8 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 9 - «Квадратные пельмени» (МК от Елены)
Часть 10 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 11 - ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ.
...
Часть 29 - Вареники-быстрый способ лепки-ооочень просто и быстро!
Часть 30 - Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)
Часть 31 - Оригинальный рецепт "Двойные пельмени"!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |