-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэтти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 9242
Комментариев: 2229
Написано: 12269


Донецкий хлеб(сдоба) по ГОСТу.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:55 + в цитатник

4653273_thumb_ffd4bbff73768da290262e39a9dac78a_91923_1_ (622x640, 91Kb)

Донецкий хлеб, хотя я бы его назвала скорее булкой, вкусной сдобной, воздушной булкой и плотным и слегка влажноватым мякишем... Сливочно-ванильный аромат, изюм, нежная корочка...эх... не хлеб, а просто бомба Он похож на Днепропетровскую булку, только надрезы на нем делаются не паралельные, а радиальные, или же вообще никаких надрезов. Корочку перед выпечкой смазывают яйцом и можно посыпать маком.Вкуснятина необыкновенная и при этом готовится быстро и просто, т.к. тесто заводится безопарным способом.

 

Я в этот раз замес делала в ХП.

На 2 булки
1 кг муки в.с.,
10г соли,
30г прессованных дрожжей(10 сухих),
250г сахара,
120г сливочного масла,
80г яиц(примерно 2шт мелких),
150г молока,
100г изюма,
1гр ванилина,
120-200вода( у меня ушло 150)
яйцо для смазки, мак для посыпки.

Тесто должно получится чуть плотнее чем на булки. Отличное, эластичное, очень легко и приятно с ним работать.
Если делаем в ХП или в другой машине загружаем все продукты в правильном порядке и включаем замес.Помните о воде, подливайте её по чуть для нужной консистенции.
Если руками, то дрожжи активируем мин 10 в тёплом молоке. Яйца с сахаром чуть взбить к ним добавить талое масло, потом молоко с дрожжами и остальные продукты(кроме изюма)
Тесто ставим на брожение на 2-4 часа с двумя обминками. После второй обминки добавляем изюм, вымойте его и хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте.
Готовое тесто делим на две части, формируем 2 булки , плотненько подбираем все края, чтоб получилась красивая форма.
Садим на расстойку на час( при 30С лучше в духовом шкафу, если температура ниже, то на расстойку уйдёт больше времени).Булки вырастут, как минимум в 4 раза, Перед выпечкой смазываем хлеб яйцом и потом делаем надрезы(острым ножом или лезвией). Выпекаем без пара при 160С примерно 30-40 мин. Невероятно вкусный аромат Наши булки готовы. Приятного аппетита!

4653273_thumb_9045e14c9fbb01e75e6dee8321e6473d_91923 (640x480, 68Kb)

4653273_thumb_03af592aa2b641978e05005a24fb303a_91923 (640x516, 82Kb)

Автор Skarlet  http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=26174

Рубрики:  Хлебопечь


Процитировано 305 раз
Понравилось: 73 пользователям

SVARODich   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 04:38 (ссылка)
Дрожжи - это те, которые не погибают при выпечке?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 07:24ссылка
Исходное сообщение SVARODich
Дрожжи - это те, которые не погибают при выпечке?


это Вы сейчас о чем?
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:34ссылка
Ой..., а еще вы забыли написать о мультиках,фильмах,журналах и т.д.....жить вообще вредно)))если смотреть под таким углом
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:32ссылка
да ладно! мы в родной стране-то никому не нужны, а выдумаете кто-то извне нас травить будет??? оч.смешно!
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 08:00ссылка
параноик
LenaEva   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 04:52 (ссылка)
Спасибо! Мне аж запахло свежей выпечкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 05:41 (ссылка)
Катя, спасибо большое! Очень интересный рецепт!!! Сразу захотелось идти ставить тесто!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:24ссылка
Да,булка красивущая!
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:39 (ссылка)
Катя,спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:40ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bohdana   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yutos   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:29 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:33 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nika006   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! Невероятно..но я также ощутила запах ванили..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 14:15ссылка
Вот ,что значит удачно сделанная фотография!
genja_k   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:37 (ссылка)
Пять секунд во рту и всю жизнь в бедрах.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lida58   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:37 (ссылка)
спасибо! рецепт отличный !мне за бедра нечего волноваться!
Ответить С цитатой В цитатник
grabi   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:41 (ссылка)

67166 (437x304, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 18:13 (ссылка)
Круто! У нас в Болгарии есть что-то подобное, назьiваеться козунак - конечно, есть разницьi какие-то. Все-таки, вкусно вьиглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо, люблю выпечку....
Ответить С цитатой В цитатник
VOMANA   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:46 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:13ссылка
Labai skanu dekoju!!!Вкуснятина!!!!
1792911 (449x599, 43Kb)
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 23:54 (ссылка)
Аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:37 (ссылка)
ОЙ, как вкуксно!!! Испеку обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 14:32 (ссылка)
От одной картинки можно захлебнуться. :) Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташи   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 18:55 (ссылка)
А почему Донецкий? Донецк, это мой родной город, но сейчас я живу очень далеко от него, и только от одного названия мне уже вкусно. Обязательно попробую спечь его по вашему рецепту. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
gladnessg   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 18:22 (ссылка)
Все хорошо, но рецепт опят в граммах, а при выпечки хлеба нужна точность в количестве компонентов, иначе может хлеб не получиться....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:54ссылка
Значит надо купить весы!
anna-nika   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 04:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку