-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэтти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 9242
Комментариев: 2229
Написано: 12269


Блинный пирог с грибами и мясом. Ну,очень Красивый!

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 07:19 + в цитатник

4653273_blinnyy_pirog_s_myasom (450x338, 53Kb)

Предлагаю приготовить блинный пирог с грибами и мясом, как альтернативу обычным блинчикам с мясной начинкой. Такой пирог получается очень вкусным, благодаря нежной заливке, и выглядит оригинально и нарядно.

Автор  nataly-im

Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:
Для блинов:
2 яйца;
250 мл кефира;
250 мл молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 г муки;
100 мл растительного масла.
Для начинки:
300 г отварной говядины;
200 г шампиньонов;
2 луковицы;
соль, черный молотый перец.
Для заливки:
2 яйца;
150 мл сметаны.
Блинная сковорода диаметром 20 см;
форма для выпечки 10х20 см.


Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы.


На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.


Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.


Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

4653273_06 (450x338, 71Kb)




Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.


Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.

4653273_07 (450x338, 79Kb)



Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

4653273_09 (450x338, 62Kb)



Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

4653273_10 (450x338, 61Kb)



Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

4653273_11 (450x338, 72Kb)


Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4653273_12 (450x338, 57Kb)



Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

4653273_blinnyy_pirog_s_myasom_1_ (450x338, 53Kb)



Затем вынуть из формы и подавать.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://cook.rutxt.ru/node/2780

Рубрики:  кулинария/Пироги,пирожки.
кулинария/Блины,оладьи,запеканки.


Процитировано 31 раз
Понравилось: 6 пользователям

тина7   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт пирога....
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:09 (ссылка)
Как оригинально. Спасибо. Еще люблю блинчики с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку