Заварной крем для Наполеона и др. тортов.
|
|
Четверг, 29 Ноября 2012 г. 03:06
+ в цитатник
![4653273_4a35941390f8455c809dca87377eaca4 (250x250, 9Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/400/94400347_4653273_4a35941390f8455c809dca87377eaca4.jpg)
Автор рецепта: LenaM
Удивительно нежный крем для Наполеона, Медовика, безе, заварных пирожных, бисквитов и разных тортов. Важно в конце добавлять смесь в масло постепенно, сначала хорошо размять масло вилкой.
Ингредиенты
Получается: 1 торт
1/2 стакана сахара
2-3 желтка
2 ст.л. муки
3/4 стакана холодного молока
1/2 стакана горячего молока
200 г сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 40 мин
1.
Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
2.
Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3.
Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
http://allrecipes.ru/recept/17/----------------------------------------.aspx
Метки:
крем
заварной
для Наполеона
Процитировано 95 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
95
Процитировали
-
0
Сохранили
-