Баклажаны по - пекински. |
Снова играла в "Хозяйку".
Приготовила на ужин Баклажаны по - пекински.
Нашей семье очень нравится это блюдо.
1. Взяла 5 средних баклажан. Помыла и сняла кожицу полосками.
2. Баклажаны нарезала соломкой. Посолила, поперчила и отставила, чтобы с них стекла горечь.
3. Взяла 5 штук болгарского перца - разноцветного (для красоты). Нарезала крупной соломкой.
4. Взяла 2 куриные грудки. Нарезала соломкой. Добавила 2 яйца и чеснок, нарезанный тонкими пластинами.
Оставила мариноваться на 15-20 минут. Чеснок придает мясу курицы пикантный вкус . Можно так отдельно тушить курицу с чесноком как самостоятельное блюдо.
5. Пока маринуется курица, жарю на растительном масле баклажаны
6. Одновременно с баклажанами тушу на сковородке болгарский перец. Также тушу на растительном масле курицу.
7. Баклажаны, перец, курицу сложить в казан и потушить 15-20 минут. Можно добавить несколько ложек бульона (по вкусу)
Мне нравиться употреблять это блюдо в пищу теплым.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "китайская кухня":
Часть 1 - Утка по-пекински
Часть 2 - Мясо в кляре по-китайски Гобаджоу!
...
Часть 20 - Овощи с грибами в кисло-сладком соусе.
Часть 21 - Китайское блюдо "Мясо верёвочкой".
Часть 22 - Баклажаны по - пекински.
Часть 23 - СВИНИНА В КИСЛО - СЛАДКОМ СОУСЕ.
Часть 24 - Куриное филе по-китайски (Очень-очень вкусно и необычно!!!)))
...
Часть 31 - Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ) – кулинарный рецепт с фото.
Часть 32 - КИТАЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ
Часть 33 - Китайские жареные пельмени
Рубрики: | кулинария/Салаты.Закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |