-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэтти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 9242
Комментариев: 2229
Написано: 12269


Шоколадные брауни.

Четверг, 26 Июля 2012 г. 06:51 + в цитатник

4653273_S (640x535, 131Kb)

200 гр темного шоколада
180 гр масла сливочного
2/3 стакана сахара
4 яйца
стакан муки
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале ванильная эссенция, но где ее найти я не знаю, а мама привезла мне какую-то эссенцию цветков апельсинового дерева, флёрдоранж, иногда ее добавляю)


Приготовление: масло с шоколадом растапливаем в микроволновке (или на водяной бане, кому как удобней), добавляем половину нормы сахара, размешиваем, туда ж ванильный сахар или эссенцию. В блендер разбиваем 4 яйца и оставшуюся половину сахара, слегка взбиваем, вмешиваем половину яичной смеси в шоколадное тесто, остальное взбиваем добела и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в одном направлении, после этого вмешиваем муку с солью (желательно тоже лопаточкой). Конкретно эти делала в силиконовой форме, поэтому ничем не смазывала не застилала, обычную форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю туда тесто и минут на 17-20 в духовку (180 градусов), но тут уже надо смотреть, духовки у всех разные, у меня опытным путем 17 минут в самый раз получается). Достать, остудить и в холодильник до полного застывания, а вообще люблю делать с вечера и на ночь в холодильник.

http://ovulation.org.ua/forum/topic21682.html

Рубрики:  кулинария/Торты.


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку