Шоколадные брауни. |
200 гр темного шоколада
180 гр масла сливочного
2/3 стакана сахара
4 яйца
стакан муки
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале ванильная эссенция, но где ее найти я не знаю, а мама привезла мне какую-то эссенцию цветков апельсинового дерева, флёрдоранж, иногда ее добавляю)
Приготовление: масло с шоколадом растапливаем в микроволновке (или на водяной бане, кому как удобней), добавляем половину нормы сахара, размешиваем, туда ж ванильный сахар или эссенцию. В блендер разбиваем 4 яйца и оставшуюся половину сахара, слегка взбиваем, вмешиваем половину яичной смеси в шоколадное тесто, остальное взбиваем добела и аккуратно вмешиваем деревянной лопаточкой в одном направлении, после этого вмешиваем муку с солью (желательно тоже лопаточкой). Конкретно эти делала в силиконовой форме, поэтому ничем не смазывала не застилала, обычную форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю туда тесто и минут на 17-20 в духовку (180 градусов), но тут уже надо смотреть, духовки у всех разные, у меня опытным путем 17 минут в самый раз получается). Достать, остудить и в холодильник до полного застывания, а вообще люблю делать с вечера и на ночь в холодильник.
Рубрики: | кулинария/Торты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |