Грибы по-корейски (МК). |
Поверьте, получается ну ооооооочень вкусно!
Состав: 2 кг грибов, 6 ст. л. соли., 3 литра воды.
Заливка: 3 большие луковицы, 1 пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 150 г растительного масла, 150 г 9% уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды, 3 красных (можно любого цвета) болгарских перца.
Грибы (я брала шампиньоны) режем на небольшие куски,
наливаем в кастрюлю воду, солим и варим 10-15 минут.
Вынуть и остудить.
На заливку.
лук порезать мелко, петрушку порезать мелко (кто не любит - можно не класть), чеснок раздавить, добавить подсолнечного масла, уксуса, сахара, соли, кипяченой воды, перец порезать соломкой.
Всё смешать.залить грибы, перемешать и поставить в холодильник на сутки.
Ну вот грибы готовы, а теперь осталось самое трудное выдержать сутки. Но если чесно, то их можно употреблять и раньше (у кого с выдержкой слабовато) .
Чуть не забыла: я делала на половину порции, т. е. на 1 кг грибов.
Грибы можно заменить синенькими (баклажанами) - получается тоже очень вкусный салат.
Приятного аппетита.
http://www.stranamam.ru/post/3142419/
Серия сообщений "Корейская кухня":
Часть 1 - ПИГОДИ (паровые пирожки)
Часть 2 - Картофель по-корейски
Часть 3 - Цветная капуста по-корейски. Ням-ням...
Часть 4 - Грибы по-корейски (МК).
Часть 5 - ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ (ЧАПЧХЭ)
Часть 6 - ***ПОПУЛЯРНОЕ КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО "КУКСИ"***
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |