Китайские лепёшки с мясом «Rou bing» |
Рецепт от КикиС с Кукинга
Продукты на 2 большие лепёшки
Начинка:
Свиной фарш-300 г
чёрный молотый перец-щепотка
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
имбирь мелко порубленный-20 г
мелко порубленый лук порей - 1шт)
саке-1 ст.л (я беру водку )
Тесто:
Мука-200 г
Тёплая вода- 120 мл
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто, накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности,
покрываем фаршем ¾ поверхности лепёшки, делаем надрез, там где нет фарша и ложем этот кусочек теста на фарш и складываем лепёшку до тех пор,пока не останется ¼ от неё,при этом скрепляем края.
Затем формируем из этого «треугольника» круглую лепёшку,подбивая руками по краям и раскатываем ещё раз.
Разогреть сковородку на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и жарить 20 сек без крышки, затем плотно накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 минуты ,затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2 минуты под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.
Я в фарш добавляю ещё соль и оставляю на ночь в холодильнике,а сама начинка очень вкусная:)
Вот вам мои старые пошаговые фотки)
Это я делала с картошкой
Короче напихать можно всё что угодно, главное способ раскатки,лепёшка получается слоёной)
http://lav-ira.livejournal.com/10137.html#cutid1
АВТОР lav_ira
Серия сообщений "китайская кухня":
Часть 1 - Утка по-пекински
Часть 2 - Мясо в кляре по-китайски Гобаджоу!
...
Часть 15 - Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
Часть 16 - Рыба по Китайски(в этом направлении:))
Часть 17 - Китайские лепёшки с мясом «Rou bing»
Часть 18 - Курица по-китайски
Часть 19 - нежное куриное филе в соевом соусе немного в китайском стиле
...
Часть 31 - Баклажаны, фаршированные мясом (чахэ) – кулинарный рецепт с фото.
Часть 32 - КИТАЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ - БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ
Часть 33 - Китайские жареные пельмени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |