Рулет "Бархатные узоры" |
от Людмила Новоселова с сайта "Поваренок"
Мука — 150 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 120 г
Вода — 2 ст. л.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбили миксером в пышную массу.В муку добавили разрыхлитель и размешали с яичной массой.1/3 часть отделили, добавили какао и кофе, растворенный в водеПротивень застелили промасленной пергаментной бумагой, вылили белую массу.
На неё хаотично ложкой нашлёпали темную массу.. Взяли спичку/зубочистку и начали водить ею туда-сюда. Как только поняли, что шедевр готов, ставим в духовку на 15 мин., температура 180 градусов.
Исходя из опыта приготовления, могу сказать, что можно ничего не шлепать, а нарисовать любой рисунок, потихоньку выливая темное тесто с ложки.
Пока рулет в духовке, размешали вареную сгущенку с маслом. Готовый бисквит на противне накрываем влажным полотенцем и переворачиваем противень на полотенце, скручиваем, даём минут 5 постоять.Раскатали рулет, убрали полотенце, размазали крем по бисквиту и снова скрутили в рулет.
На полотенце отпечатается узор, но он легко отстирается.
Из блога Надежды.
http://blogs.mail.ru/mail/nadegda_u/474F763D8F1DEBF6.html
Серия сообщений "Рулеты.":
Часть 1 - Обалденно вкусный рулет!
Часть 2 - Рулет фруктовый по ГОСТу.
...
Часть 7 - Торт-рулет «Корзина роз»
Часть 8 - Торт-рулет Сказка.
Часть 9 - Рулет "Бархатные узоры"
Часть 10 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита (Мягко, вкусно!!!Попробуйте! Не пожалеете!!!)))
Часть 11 - Рулет по ГОСТу
...
Часть 39 - Сигареты "Мясные" - Минздрав разрешает!
Часть 40 - Вкусные, поджаристые трубочки с сыром и зеленью
Часть 41 - Мясной рулет с грибами в слоеном тесте
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |