-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэтти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 9242
Комментариев: 2229
Написано: 12269


Пирожки жареные простые и беляши.

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Пирожки жареные простые и беляши. Начинка для беляшей.
 

Очень хороший рецепт теста-беляши чудо!
 

рецепт взят с сайта /http://mariana-aga.livejournal.com/27045.html?thread=44965/

Все слова автора

Рецепт
Тесто

605 г муки высшего сорта
10-19 г прессованных дрожжей
10 г соли
39 г сахара

332 г воды (415г для североамериканской муки)
20 г столового маргарина

Выход - 1000г теста

Приготовить безопарное тесто слабой консистенции.  Оставить бродить на 4 часа.  В течение брожения произвести 2-3 обминки, т.е. обминать  всякий раз когда тесто увеличится в объеме в 1 1/2 раза. Муку со слабой клейковиной обминают 1 раз. Я обмяла один раз, через три часа после замеса, т.е. за 1 час до конца брожения. Обминки как таковой не было, я просто соскребла тесто со стенок дежи пластмассовым скребком и аккуратно сложила массу втрое, стараясь не помять пышное тесто.


Начинка для беляшей

900 г мяса котлетного (говядина, баранина)
160г лука репчатого
15 г соли
4 г перца молотого черного
120г воды

Выход - 1200г начинки


Приготовить начинку для беляшей. Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить мелко рубленый репчатый лук, соль , воду и перемешивают. 

Приготовить пирожки. 

При разделке теста для жареных пирожков муку не использовать, а смазать инвентарь и оборудование растительным маслом. Отмечу, что тесто не липкое, я работаю без смазки руки и столешницы маслом, на подстилочке из Ролпата

Тесто порционировать на кусочки массой 55 г. Кусочки формируют в шарики и раскладывают их на смазанном масле столе на расстоянии 5 см один от другого. После 5 минут расстойки, шарики теста переворачивают на другую сторону и придают им форму лепешек.  Начинить, дать расстойку и жарить во фритюре при температуре фритюра 355-375F (180-190С). Масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. 

Беляши готовы за 7 минут жарки: 2 минуты на одной стороне (дырочкой вниз), перевернуть и жарить 2 минуты на обратной стороне, затем перевернуть дырочкой вниз и пожарить ещё 2 минуты, закончить жарку 1 минутой на обратной стороне. Я жарила в 1 литре кукурузного масла (в магазине не нашла арахисового), в глубокой и широкой кастрюле (как казан). 3 закладки беляшей по 5-7 штук каждая





Рубрики:  кулинария/Пироги,пирожки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку