Салат " Цветочная корзина" |
В круглую форму постелила пищевую плёнку.
Натёрла на тёрке для корейской моркови ( можно порезать соломкой и простым ножом) свежий огурец, твёрдый сыр. Каждую крабовую палочку разрезала поперёк, потом каждый кусочек вдоль на тонкие пластины, затем пластины порезала тонкой соломкой. Пропорции продуктов примерно одинаковые. Перемешала с майонезом, плотно сложила в форму и убрала в холодильник . Через полчаса достала, перевернула на блюдо, сняла плёнку.
Приготовила крем: плавленый сливочный сыр ( в коробочке 180 г) смешала с 4 ст.л. майонеза и разведённым заранее в молоке желатином ( 1 ст.л. желатина на 50 мл молока, приготовить, как на пачке написано). Сложила крем в кондитерский шприц и сделала «корзину». В оставшийся крем добавила немного сока свеклы, перемешала, сложила в кондитерский шприц и украсила по краям «корзину».
Розочки вырезала простым острым ножом. Вокруг помидорки срезать тонко кожуру так, как чистят картошку. Потом помидорные ленточки скрутить, получается розочка. "Посадить " розочки в корзину, украсить зеленью.
Получился очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом. Попробуйте!!!
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B% D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/15125/%D1%8 1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1% 87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0 %B0
Рубрики: | кулинария/салаты из морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |