-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татка73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 244
Комментариев: 38
Написано: 296


Салат " С розами"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 06:51 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Я укладывала слоями, но можно и перемешать.

1.консервированный горошек, майонез;

2.Нарезанный кубиками и обжаренный на растительном масле картофель, посолить, посыпать укропом и куркумой, майонез;

3.Отварное мясо(говядина), нарезанное кубиками, тёртый чеснок, майонез;

4.Солёный огурец, нарезанный кубиками, майонез;

5. Тёртая  жареная  морковь (можно отварную потереть или нарезать кубиками);

6. Свежий огурец (небольшой), майонез;

7. Тёртый сыр.

За день до приготовления салата,   ножницами (не забыть хорошо помыть!) нарезала из капустных листьев «лепестки»  для розы, штук 20-25. Как раз готовила борщ, натёрла свёклу, слегка отжала, примерно 1 столовую ложку сока налила в чашечку, добавила 5 капель яблочного уксуса, воды, чуть соли. Положила «лепестки» в эту чашку. Рассол должен полностью прикрыть их .Возможно, капуста окрасится свекольным соком гораздо быстрее, чем за сутки, но мне «розы» нужны были к ужину следующего дня. Получился вот такой яркий малиновый цвет. Первый лепесток скручивать трубочкой, остальные просто подставлять по кругу, прижимая пальцами у основания. С огурца срезала тонкий слой (шириной примерно 2 см), на верхней части полосочки ножницами вырезала зубчики. Этой полосочкой обвернула основание розы, сколола зубочисткой. Минут через 10-15 зубочистки убрать, роза не рассыплется.

 http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B% D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/15126/%D1%8 1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0 %BC%D0%B8

Рубрики:  кулинария/салаты с мясом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку