Салат " С розами" |
Я укладывала слоями, но можно и перемешать.
1.консервированный горошек, майонез;
2.Нарезанный кубиками и обжаренный на растительном масле картофель, посолить, посыпать укропом и куркумой, майонез;
3.Отварное мясо(говядина), нарезанное кубиками, тёртый чеснок, майонез;
4.Солёный огурец, нарезанный кубиками, майонез;
5. Тёртая жареная морковь (можно отварную потереть или нарезать кубиками);
6. Свежий огурец (небольшой), майонез;
7. Тёртый сыр.
За день до приготовления салата, ножницами (не забыть хорошо помыть!) нарезала из капустных листьев «лепестки» для розы, штук 20-25. Как раз готовила борщ, натёрла свёклу, слегка отжала, примерно 1 столовую ложку сока налила в чашечку, добавила 5 капель яблочного уксуса, воды, чуть соли. Положила «лепестки» в эту чашку. Рассол должен полностью прикрыть их .Возможно, капуста окрасится свекольным соком гораздо быстрее, чем за сутки, но мне «розы» нужны были к ужину следующего дня. Получился вот такой яркий малиновый цвет. Первый лепесток скручивать трубочкой, остальные просто подставлять по кругу, прижимая пальцами у основания. С огурца срезала тонкий слой (шириной примерно 2 см), на верхней части полосочки ножницами вырезала зубчики. Этой полосочкой обвернула основание розы, сколола зубочисткой. Минут через 10-15 зубочистки убрать, роза не рассыплется.
http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B% D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/15126/%D1%8 1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0 %BC%D0%B8
Рубрики: | кулинария/салаты с мясом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |