Димляма с бараниной |
Мясо нарезать порционными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. На дно толстостенной кастрюли (или казана) налить небольшое количество масла, выложить мясо, затем половину лука и морковь.
Картофель очистить, разрезать на 4 части, затем на морковь выложить картофель и оставшийся лук. Добавить приправу (например, зиру) и специи по вкусу.
Следующим слоем выложить дольки помидоров, нарезанный на кусочки чеснок.
Перец вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Выложить на помидоры. Последний слой состоит из крупно нарезанной капусты и измельченной зелени. Добавить немного специй и приправ. Поставить кастрюлю на огонь, и когда овощи с мясом хорошо прогреются, уменьшить нагрев и готовить примерно 1-1, 5 часа.
http://4vkusa.ru/ 14623
Рубрики: | кухня народов мира/узбекская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |