Капоната |
Что нужно:
2 баклажана
4 стебля сельдерея
2 луковицы
пара зубчиков чеснока
2 большие морковки
5-6 спелых помидоров или чашка консервированных томатов в собственном соку
2 ст. л. каперсов
соль
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
молотый черный перец
щепотка сушеного тимьяна
оливковое масло
Как приготовить:
В кастрюле с толстым дном довести нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и жарить, помешивая, пока они не дадут сок.
Высыпать туда же чеснок и крупно нарезанную морковь. Жарить еще 5 минут.
Остальные ингредиенты крупно порубить и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, поставить на маленький огонь, закрыть крышкой и тушить минут 45. Подавать блюдо горячим или холодным.
Рубрики: | кулинария/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |