Осень и чай это почти как слова синонимы) |
Осень и чай это почти как слова синонимы) а если туда еще вплести связанные аксессуары... в общем достаем уютные вязанные вещи или вяжем, завариваем чай...с уютной и теплой осенью вас)
некоторые рецепты:
Чай с яблоком и корицей.
Для приготовления такого чай надо вскипятить половину литра воды. Пока вода греется, режем среднего размера яблоко на мелкие кусочки, отправляем в чайник. Туда же добавляем на кончике чайной ложки молотой корицы, немного ванили (совсем чуть-чуть, иначе будет горчить), три чайных ложки черного чая и звездочку гвоздики. Полученную смесь заливаем кипятком, даем настояться минут десять, и можно наслаждаться ароматным и вкусным чаем.
В такой чай хорошо еще добавлять мед по вкусу. Но важно помнить, что мед теряет свои свойства при слишком высокой температуре, поэтому чай должен быть не слишком горячим.
Этот чай хорошо помогает справиться с недомоганием при простуде.
Чай с травами и сухой земляникой.
Для такого чая в чайник складываем три чайных ложки сухой земляники и столько же красного чая (каркадэ). Добавляем к ним столовую ложку земляничных листьев и чайную ложку мяты мелиссы. Заливаем все это богатство половиной литра кипятка, укутываем, даем настояться двадцать минут и пьем с удовольствием. По вкусу можно добавить меда, или клубничного/земляничного сиропа.
Такой чай можно пить при боли и першении в горле.
Чай со смородиной.
Для приготовления этого чая нужно смешать столовую ложку смородиновых листьев, полстакана толченых ягод смородины, столовую ложку листьев малины, несколько листочков вишни. Залить все половиной литра кипятка, дать настояться пятнадцать минут. По вкусу добавить лимон и мед.
Такой чай хорошо пить для профилактики простуды.
Чай с малиной и травами.
Смешать полстакана толченых ягод малины, столовую ложку листьев малины, две чайных ложки мяты, чайную ложку липового цвета и три чайных ложки зеленого чая. Все залить половиной литра кипятка, укутать и дать настояться пятнадцать минут. По вкусу можно добавить меда или малинового сиропа.
Такой чай хорошо пить, чтобы согреться и пропотеть при первых признаках простуды.
Чай с клюквой и яблоком.
Для такого чая нужно смешать полстакана толченой клюквы, мелко порезанное яблоко среднего размера, три чайных ложки черного чая. Все залить половиной литра кипятка, дать настояться десять минут. По вкусу добавить мед и лимон.
Такой чай помогает восстановить силы и ускорить выздоровление при простуде.
Чай с калиной и душицей.
Смешать половину стакана толченой клюквы, три чайных ложки черного чая и две чайных ложки душицы. Все залить половиной литра кипятка, дать настояться десять минут. По вкусу можно добавить сахар, мед и лимон.
Такой чай поможет поддержать силы и не заболеть, когда вокруг все хлюпают носами.
Чай с шиповником и травами.
Смешать половину стакана толченых плодов шиповника, две чайных ложки красного чая (каркадэ), чайную ложку чабреца (тимьян, богородичная трава), чайную ложку мяты, чайную ложку душицы. Все залить половиной литра кипятка, укутать, дать настояться двадцать минут. Можно по вкусу добавить мед и лимон.
Такой чай поможет справиться с кашлем и облегчить дыхание при заложенности носа.
Ягодно-травяной чай.
Смешать по столовой ложке чабреца, мяты, листьев малины, липового цвета, толченых плодов шиповника и красной рябины. Добавить по чайной ложке толченых ягод ежевики, брусники, малины. Залить все половиной литра кипятка, укутать, дать настояться пятнадцать минут. По вкусу можно добавить мед или любой ягодный сироп.
Такой чай хорошо помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями.
Чай с облепихой и апельсином.
Смешать четверть стакана толченых ягод облепихи, щепотку корицы, половину звездочки истолченного бадьяна. Апельсин хорошо вымыть, положить в кипяток на пять-семь минут, чтобы горечь из кожуры ушла, остудить, порезать на тонкие дольки и отправить к облепихе и специям. Все залить половиной литра кипятка, укутать, дать настояться двадцать минут. По вкусу можно добавить мед, сахар или какой-нибудь сироп.
Такой чай поможет бороться с воспалением при ангине.
Цитрусовый чай с имбирем, яблоком и специями.
Один лимон и один апельсин хорошо вымыть, опустить на пять-семь минут в кипяток, затем остудить и порезать на тонкие дольки. К лимону и апельсину добавить два очищенных и порезанных мандарина. Кусочек имбиря размером с половину спичечного коробка очистить и натереть на мелкой терке, добавить к цитрусам. Крупное сладкое яблоко мелко порезать и смешать с другими ингредиентами. К фруктам добавить половину палочки корицы, звездочку бадьяна, две-три гвоздики. Залить все литром кипятка, дать настояться пять-десять минут. По вкусу можно добавить мед, сахар, любой фруктовый сироп.
Этот чай настоящий витаминный удар по простуде.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |