Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Укроп (зонтики) - 1-2 шт. ( на 1 л банку)
Хрен (листья) - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
Уксус столовый (70%) - 1 ч.л.
Сахар - 1 дес.л.
Соль - 1 дес.л.
Огурцы - 7-8 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде хотя бы часа на 4, а лучше - на ночь. Тогда они сохранят свои "хрустящие свойства" и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.
На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками. Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Прикрываем крышкой и даем постоять около 5 минут.
Теперь аккуратно сливаем воду из банок назад в кастрюлю, снова кипятим. А тем временем в каждую баночку кладем соль, сахар, лавровый лист и наливаем уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки.
Ну, и по традиции, перевернуть заготовки "попой кверху" и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остывать.
Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком. Красота!