Огурцы соленые |
от Пушистик
Соленые огурцы в банках
4 л воды, 240 гр соли, травы для соления (у меня был пакетик от Сykoria s.a "Приправы для соления огурцов" 4 ст.л.), 4 зуб. чеснока, 4 кг огурцов
Приготовление:
Банки постерилизовать (у меня были две 3-х литровых, в среднем 15 минут). Огурцы вымыть, пока моются огурцы, варим рассол. Для этого растворяем соль в воде и доводим до кипения. Расчет соли - 60 гр на 1 литр воды. На дно банки кладем травы. Расчет сухой магазинной приправы: 1 ст. л на 1 литр воды.Чеснок почистить, в каждую банку, резала по 2 зубчика. Складываем огурцы в банки, пересыпая при этом слои прянной или морской солью. Залить рассолом, прикрыть крышками. Оставить на 7-10 дней при комнатной температуре (на полу в «дальнем углу») для брожения, после чего добавить (по мере надобности) рассол (можно холодный, но прокипяченный). Закупорить.
Если в процессе брожения появится пена, то ее следует аккуратно снимать чистой ложкой.
ПРиятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Салат «Гнездо глухаря»
Часть 2 - Салат из печени трески с оливками и свежим огурцом "Италика"
...
Часть 10 - Весенний салат с пекинской капустой!
Часть 11 - Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Часть 12 - Огурцы соленые
Часть 13 - Закусочный пирог
Часть 14 - В жаркий день...холодный свекольник !
...
Часть 27 - Варенье из кабачков! Вкусно!
Часть 28 - Продукты для ускорения метаболизма
Часть 29 - Худеем танцуя. Zumba — худеем весело!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |