-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Бабуркина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 436
Комментариев: 235
Написано: 929


Торт из печени

Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:23 + в цитатник

При упоминании слова «торт» воображение рисует нам красиво украшенное многоэтажное, прослоенное несколькими слоями крема, сладкое кондитерское изделие, подаваемое в качестве десерта в конце праздничного обеда. Поэтому словосочетание «печеночный торт» у некоторых может вызвать удивление и недоумение: какая связь может быть между мясным субпродуктом и этим чудом кондитерского искусства? На самом деле тортом эта великолепная закуска названа именно благодаря тому, что она тоже состоит из нескольких тонких коржей, приготовленных из печеночного фарша, каждый из которых смазывается различной начинкой.

Рецепт печеночного торта пришел к нам из украинской кухни, хотя многие считают его только своим. Готовить печеночный торт можно из любой печени: говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей, и в каждом случае вкус будет отменным, а отличаться будет только структура коржей. Более однородными они получаются из куриной печени, мелкозернистыми – из индюшиной, а из говяжьей – крупнозернистыми.

Многие хозяйки, готовящие печеночный торт для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей оригинальным печеночным тортом, приготовив его по нашему рецепту.

Приготовление рецепта «Печёночный торт»:

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

Шаг 1

Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Шаг 3

Лук очистить и порезать полукольцами.

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

Шаг 5

5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.

Шаг 6

Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.

Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.

Шаг 7

Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.

Хорошо всё перемешать.

Шаг 8

Хорошо всё перемешать.

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.

Шаг 9

В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.

Жарить с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 10

Жарить с обеих сторон на среднем огне.

Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.

Шаг 11

Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.

Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.

Шаг 12

Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.

Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.

Шаг 13

Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.

Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.

Шаг 14

Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.

Верхний корж тонко смазать майонезом.

Шаг 15

Верхний корж тонко смазать майонезом.

Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.

Шаг 16

Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.

Приятного аппетита!

 

 

7801376102f94f51a2a93d4d23b80719_88307_xxl (600x400, 148Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Салат «Гнездо глухаря»
Часть 2 - Салат из печени трески с оливками и свежим огурцом "Италика"
...
Часть 5 - Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре
Часть 6 - Сыр маринованный
Часть 7 - Торт из печени
Часть 8 - Драники
Часть 9 - Узбекская самса
...
Часть 27 - Варенье из кабачков! Вкусно!
Часть 28 - Продукты для ускорения метаболизма
Часть 29 - Худеем танцуя. Zumba — худеем весело!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Alina_RU_   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:45 (ссылка)
Лариса_Бабуркина, вкусно как.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:51ссылка
Lo_spero, я раньше этот торт покупала в "Доме еды" - ужас какой дорогой магазин, поэтому баловала свое семейство лишь по праздникам. А теперь, когда научилась, оказалось, что вовсе не так дорого и вкуснее. И можно и раз в неделю порадоваться! В другом виде у меня печенку никто и не ест.
mega-san   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 13:28 (ссылка)
Шикарная тема торт из печени.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку