Без заголовка |
Отсюда: http://www.olga-recepty.com.ua/view_recepty.php?id=107
Способ приготовления блюда
Морская капуста по-корейски готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол (впрочем, не только праздничный). Этот кулинарный рецепт я отбирала очень тщательно и долго. Как-то довелось мне попробовать обалденный салат из морской капусты, вот я и пыталась после отыскать инструкцию по его приготовлению. Корейская кухня вообще (особенно соленья) требует обязательного добавления глютамата натрия, имейте это в виду.
Сушеную капусту тщательным образом промываем и замачиваем в холодной воде до часу. После ставим варить до полной готовности (капуста должна стать мягкой). Времени на это может потребоваться более 20-ти минут. Натираем на крупной терке морковь (или режем ее соломкой), режем лук полукольцами. Раскаляем в большой сковороде растительное масло, кладем острый перец и жарим быстро, перец убираем. После кладем кунжут и тоже быстро жарим, кунжут убираем. Теперь кладем лук и, помешивая, тушим. Добавляем морковь. Оба овоща не должны изменить цвет на коричневый. Всыпаем нарезанный соломкой сладкий перчик и нарезанную морскую капусту. Помешивая, обжариваем все на медленном огне. Снимаем с плиты, выдавливаем чеснок, вливаем уксус, добавляем глютамат натрия и, если хотите, соевый соус. Оставляем под полотенцем на час. Эта еда отлично сохраняет все свои вкусовые качества в холодильнике в течение недели.
Отсюда: http://eda-recepty.com/cooking/4402-morskaya-kapusta-po-koreiski
Отсюда: http://www.kuharka.ru/talk/eat/zakus/1404.html?p=2
Как-то попробовала в гостях покупной сельдерей по-корейски. А дома изобразила его вместе с морковкой по своему рецепту. Салат получился намного вкуснее, чем покупной. И вкуснее, чем простая морковка. Теперь делаю только так.
Как-то попробовала в гостях покупной сельдерей по-корейски. А дома изобразила его вместе с морковкой по своему рецепту. Салат получился намного вкуснее, чем покупной. И вкуснее, чем простая морковка. Теперь делаю только так.
На терке для корейской морковки натереть 500 грамм корня сельдерея и 500 грамм сочной морковки.
Очистить головку чеснока и тоже натереть на мелкую терочку. Добавить полные 2 ст.л. светлого (не гречишного!) меда, 1 ч.л. с горкой соли, 4-5 ст.л. винного 5% уксуса, 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. с горкой кунжута, пакетик специй для корейской морковки (мне нравится фирмы ЭКО).
Все тщательно перемешать и добавить 1 ч.л. сухой зелени сельдерея.
200 мл светлого растительного масла нагреть до легкого дымка и быстро быстро полить овощи по всей поверхности. Будет сильно шипеть и шкварчать - так и надо. Опять все перемешать. Остудить. Сложить в литровую банку, нарыть крышкой и хранить в холодильнике около двух недель.
Отсюда: http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1104.html
Ассорти из овощей по-корейски
500 г белокочанной капусты, 100 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г стеблей сельдерея, 250 г сахара, 50 мл уксуса, 10 гвоздичек, 1 стручок жгучего красного перца, 15 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 л воды.
Капусту нарезать на квадратики 3хЗ см, цветную капусту разобрать на кочешки. Огурцы нарезать кружочками, морковь — фигурными кусочками, лук — кубиками, стебли сельдерея — кусочками длиной 2—3 см, жгучий перец очистить от семян и тоже нарезать кусочками. Затем все овощи по отдельности ошпарить кипятком, оставить в кипящей воде на несколько минут и откинуть. После этого на несколько минут опустить в холодную воду, откинуть. Поместить овощи в эмалированную посуду. В воду положить все специи и приправы. Прогреть в течение 30 мин, остудить и залить подготовленные овощи этим маринадом. Через сутки можно употреблять.
Вот еще одна закусочка, которую я просто обожаю.
Баклажаны нарезаются кружками, слегка присыпаются солью и ставятся на
некоторое время, чтобы дали сок. Сок сливается. Баклажаны обжариваются на растительном масле. Готовится маринад состоящий из равных частей соесого соуса и уксуса. В него добавляется молотый красный перец и мелко рубленный чеснок. Кружки баклажанов обмакиваются в этот маринад и укладываются в банки. Сверху хорошо посыпается мелко рубленным чесноком и заливается до верху остатками маринада. Время стерилизации 20 минут. Закатать и остудить хорошо укутав.
• Очень вкусно, особенно под водочку и мясо. Но термоядерно!!! Т.ч. на любителя. Соус со временем превращается в желе.
• Можно сделать и без консервирования, только нужно дать выстояться хотя бы суток 2-3
отсюда: http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/1104.html
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски.
Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария. Ламинарию в продаже я встречал в следующих видах: 1) отваренная и нашинкованная соломкой (такую я буду использовать сегодня в рецепте), 2) нарезанная соломкой и засушенная, 3) просто сушенная, в виде сухих листов. Существует несколько способов приготовления этого салата, я буду готовить салат с добавлением уксусной кислоты.
Ингредиенты:
1. Морская капуста ламинария – 1 кг.
2. Лук репчатый – 1 головка.
3. Чеснок – 5 зубчиков.
4. Соевый соус – 1 с. л.
5. Соль по вкусу.
6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
7. Перец красный молотый – 2 ч.л.
8. Масло растительное – 4 ст.л.
9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч.л.
1. Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовал уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один варите и пробуете «на зуб», пока капуста не сварится по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =).
2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту.
3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает.
4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике.
Приятного аппетита!
отсюда: http://forum.good-cook.ru/topic1314s330.html#entry721004
Морковь по-корейски I (с соевым соусом)
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 головка чеснока
- 80 мл растительного масла
- 1 ст.ложка 9% уксуса
- 3 ст.ложки соевого соуса
- соль
- 1 ст.ложка острого красного молотого перца (или несколько ст.ложек приправы для моркови по-корейски).
Способ приготовления:
Морковь помыть, очистить и натереть на терке (когда у меня не было терки "Бернер", я терла на обычной крупной терке, не совсем то конечно, но тоже вкусно).
Натертую морковь полить уксусом и посолить (солить по вкусу, но оставить ее слегка недосоленной, т.к. позже будет добавляться еще и соевый соус). Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Растительное масло налить в кастрюльку и нагреть (не кипятить!). В мисочку насыпать острый красный перец (или приправу для моркови по-корейски), залить нагретым маслом (перец в масле должен начать шипеть, как шипучка).
Масло вылить в морковь, при этом не растворившийся перец не выкладывать, добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, все хорошенько перемешать.
Готовую морковь поставить в холодильник и дать настояться сутки.
Приятного аппетита!
Готовится салатик очень просто и быстро.
Состав рецепта блюда
1. Морковь трем на крупной терке
2. Обрезаем кончики с обмытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части (с одного огурца получается 8 кусочков)
3. Соединяем огурцы и натертую морковку.
4. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красные перец. Все перемешиваем, оставляем на 4 часа настаиваться (лучше всего оставить на ночь).
Затем огурчики по-корейски можно подавать к столу.
Если их консервировать, то разложить по банкам, закрыть крышками, стерилизовать 10 минут, после закатать.
отсюда: http://eda-recepty.com/cooking/8373-ogurchiki-po-koreiski-
отсюда: http://www.jrati.ru/pickle/702-solim-ogurcy-po-koreyski.html
Огурчики по-корейски
огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче)
морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку)
лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами)
перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой)
чеснок - 200 г ( нарезать пластинками)
перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить)
кориандр мол. - 1 ст.л.
перчик чёрн.мол. - 1 ч.л.
соль - 2 ст.л.
сахар - 100 г
уксус - 100 г
раст.масло- 100г
Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики , так как не чего будет консервировать.
Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек.
Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции.
Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. (Купила недельку назад и не когда даже похвалиться) Всё так быстро получилось, что в маринаторе и не сфотографировала. Делала без сл.перца. Овощи все свои - что очень радует.
В баночках салат смотрится очень красиво тоже.
отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2441
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкуснейший тортик "Рыжик". Автор рецепта и мк Mishkina mama
...
Часть 26 - Лимонные кексы с киви
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |