-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тришажен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 2463
Комментариев: 38
Написано: 2529


Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Булочки с яблочной начинкой

Сегодня мы приготовим булочки с яблоками с очень красивой формовкой в виде розы.


Булочки с яблочной начинкой

Тесто очень привычное, приготовление совсем не сложное, потому вы, с лёгкостью, уже сегодня можете порадовать своих близких такой вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Апельсин - 1/2 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яблоки - 400 г
  • Корица - 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 50 г

Приготовление булочек:

  1. Начнём с теста. Для этого смешаем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. В них добавим все жидкие: яйцо, молоко, растительное масло. Замесим тесто.
  2. Тесто оставьте в тепле на 1 час или до увеличения в объёме в 2 раза.
  3. Для начинки на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. В получившуюся жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки и выпаривайте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.
  5. Тесто разделите на 9 частей, каждую часть раскатайте в круг.
  6. На центр круга выложите начинку и сделайте 4 надреза через каждые 90 градусов.
  7. Каждую четверть теста заверните вокруг начинки так, чтобы получилась розочка.
  8. Смажьте каждую булочку яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.



источник

Рубрики:  кулинария/пироги и иже с ними..

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку