Тесто очень привычное, приготовление совсем не сложное, потому вы, с лёгкостью, уже сегодня можете порадовать своих близких такой вкусной и ароматной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
-
Мука - 250 г
-
Дрожжи - 4 г
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соль - 1/4 ст. л.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Молоко - 100 мл
-
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
-
Сливочное масло - 50 г
-
Апельсин - 1/2 шт.
-
Сахар - 3 ст. л.
-
Яблоки - 400 г
-
Корица - 1 ч. л.
Дополнительно:
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление булочек:
-
Начнём с теста. Для этого смешаем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. В них добавим все жидкие: яйцо, молоко, растительное масло. Замесим тесто.
-
Тесто оставьте в тепле на 1 час или до увеличения в объёме в 2 раза.
-
Для начинки на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
-
В получившуюся жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки и выпаривайте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.
-
Тесто разделите на 9 частей, каждую часть раскатайте в круг.
-
На центр круга выложите начинку и сделайте 4 надреза через каждые 90 градусов.
-
Каждую четверть теста заверните вокруг начинки так, чтобы получилась розочка.
-
Смажьте каждую булочку яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.