-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тришажен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 2463
Комментариев: 38
Написано: 2529


Без заголовка

Среда, 02 Мая 2018 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Cамса "Арабская" - просто и эффектно!

Огромная благодарность автору: yugai ludmila65

12 (500x532, 276Kb)

Вы только посмотрите как красиво ещё можно приготовить самсу. "Арабская" самса - это же произведение искусства, не меньше.

Вместе с тем очень просто, а как эффектно! Главное, знать некоторые тонкости.



Ингредиенты:

Тесто:
• Мука пшеничная / Мука — 320...340 г
• Молоко — 200 мл
• Масло растительное — 4 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Начинка:
• Фарш мясной (нежирная свинина) — 650 г
• Лук репчатый — 2 шт
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Зира (молотая) — 1 ч. л.
• Зелень (сушеная петрушка, кинза) — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
• Пюре картофельное (3-4 картофелины) — 9 ст. л.

Дополнительно:
• Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 30 г
• Крахмал кукурузный (на подпыл) — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 30 г
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Желток яичный — 1 шт
• Сметана (для соуса) — 150 г
• Паста чесночно-имбирная (для соуса , в моем случае измельченный чеснок с перцем) — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

Заранее сварить картофельное пюре.

Смешать все сухие продукты для теста.
1 (640x424, 209Kb)

Влить молоко и масло.
Замесить мягкое, эластичное тесто, мягче, чем на пельмени.
Отставить на 30 минут отдохнуть, завернув в пленку.
2 (551x480, 176Kb)

Приготовить начинку :
На растительном масле обжарить лук (мелким кубиком),
выложить фарш и жарить 5-7 минут, на среднем огне.
Здесь уместнее фарш измельчить через крупную решетку.
3 (640x431, 259Kb)

Заправить начинку специями, посолить.
Довести до готовности, на медленном огне.
Остудить.
4 (587x480, 272Kb)

Включить духовку на разогрев.

Тесто разделить на 9 частей ( на весах),
приготовить две смеси - масло сливочное и растительное,
крахмал и мука.
5 (640x424, 213Kb)

Каждый колобок размять в лепешку,
обваливая в смеси крахмала и муки,
раскатать до тонкого, почти прозрачного состояния,
диаметр не меньше 28-30 см..
Центр круга смазать масляной смесью.
6 (640x424, 191Kb)

Перевернуть маслом вниз, на центр
выложить по 1 ст. л. картофельного пюре,
затем по 1,5 ст. л. фарша.
7 (640x424, 181Kb)

Края теста собрать на манер узелка,
перекрутить, накрыть "юбочкой" и расправить складочки теста,
подогнуть под низ заготовки.
8 (640x424, 203Kb)

Выложить на застеленный противень.
Смазать смесью масел + желток.
9 (640x372, 130Kb)

Выпекать при 200 градусах, минут 15-20,
до красивого румянца.
Приготовить соус, смешав сметану и чесночную пасту.
Подать с соусом.
10 (639x480, 317Kb)

Разве может такое кому то не понравиться?!
Я думаю, нет!
11 (500x347, 190Kb) 14 (500x443, 205Kb) 113 (500x335, 158Kb)15 (500x673, 272Kb)


Вариант от Ирины Хлебниковой

Для теста:
2 ст. муки (320 г) + мука на подпыл стола (около 50 г)
1 ст. молока
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки моментальных дрожжей
4 ст. ложки растительного масла

Для начинки:
3-4 клубня картофеля
около 700 г мясного фарша
1 средняя луковица
соль, перец, специи по вкусу

Для соуса:
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
около 300 мл молока или сливок
соль, перец

Смесь растительного и сливочного масел для смазывания теста

1 часть муки + 2 части крахмала для раскатки теста

Приготовление:





111 (700x225, 137Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги и иже с ними..

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку