-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тришажен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 2463
Комментариев: 38
Написано: 2529


Без заголовка

Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 21:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Форшмак без яиц, но какой вкусный!

 Этот форшмак приготовлен без яиц и со взбитыми сливками, что делает его очень нежным, я бы сказала воздушным. 


 

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.


72045-ed4_wide (580x450, 167Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
сливочное масло 2 ст. л.
лук зеленый по вкусу
лимонный сок 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый 2 шт.
сливки жирные 250 г
сельдь 2 шт.
яблоки зеленые 2 шт.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Разделать селедку: удалить голову, хвост, позвоночник, и кожу, очистить от костей, тщательно удаляя их пинцетом. У меня нет такого пинцета, думаю, что надо приобрести :) Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Луковицу среднего размера очистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
У хлеба (понадобиться два кусочка) срезать корки, замочить мякиш в половине сливок.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистить яблоки, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Пропустить через мясорубку селедку, лук и хлеб, не отжимая его от сливок.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Яблоки хорошо отжать и смешать с селедочной массой. Добавить сливочное размягченное сливочное масло.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Взбить оставшиеся сливки в пышную пену и аккуратно смешать с селедочной массой.
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
Перед подачей немного охладить в холодильнике. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/ САЛАТЫ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку