-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тришажен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 2463
Комментариев: 38
Написано: 2529


Без заголовка

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Галльский петух - простое и сочное блюдо из курицы!

3925073_2213169_81645640x480 (493x480, 171Kb)
 
Уж простите мою нескромность, но не было такого человека, которому не понравился бы этот "петух". Очень простой рецепт. Минимум ингредиентов. Минимум мороки. Отличный результат. Курица сверх мягкая, отваливается от косточки. Необычный соус. Подходит на все случаи жизни. Угощайтесь!
 
 
Потребуется:
 
 
Бедро куриное (Можно брать любые части курицы или разделать целую курицу. Даже суховатая грудка тут подходит.) — 5 шт 
Помидор (Небольшие) — 3-4 шт 
Лук репчатый — 2 шт 
Соевый соус (KIKKOMAN) — 2-3 ст. л. 
Смесь перцев — 1/2 ч. л. 
Пиво светлое / Пиво — 200 мл 
 
Как приготовить: 
 
Время я указываю без учета маринования и томления. Итак сначала замаринуем курицу. Немного перчим, немного поливаем соевым соусом. Я сняла кожу с курицы, уж такая мне попалась - то ли кура, то ли жирная свинина. Маринуем сколько Вашей душе угодно. Я обычно делаю утром, а вечером готовлю на ужин. Стоит часов 5. Можно гораздо меньше. Просто мне так удобнее.
 
3925073_2213137_51520640x480 (640x480, 174Kb)
 
  Ну а вот и все остальные ингридиенты. Это все.
 
3925073_2213143_23384640x480 (474x480, 96Kb)
 
  Замаринованую курицу обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла до золотистой корочки. Буквально по 3 минуты с каждой стороны. Не прожариваем ее до полной готовности.
 
3925073_2213145_22783640x480 (514x480, 179Kb)
 
  Пока курица жарится, раздеваем помидоры от кожицы. Предварительно ошпариваем. Ох, уж эти зимние помидоры. Постарайтесь выбрать не совсем пластмассовые.
 
3925073_2213150_64278640x480 (640x480, 157Kb)
 
  Режем очищенные помидоры и лук средними кусочками.
 
3925073_2213153_36563640x480 (640x434, 164Kb)
 
 
  Выкладываем половину овощей вниз небольшой кастрюли, потом курицу, потом опять овощи. Если у Вас большая порция готовится, и курица будет лежать в несколько "этажей", то каждый куриный слой перекладываем овощами. Подливаем ложку соевого соуса. 
 
3925073_2213158_15099640x480 (640x453, 178Kb)
 
  В пиве я не разбираюсь и не пью. Хотя все виды мяса, приготовленного именно в пиве, мне очень даже по душе. Совет поэтому такой-берите то, которое Вам нравится. В этом стакане 0,25, я использовала чуть меньше. В этот раз безалкогольное пиво. Как мне кажется, с алкогольным вкус и запах насыщеннее.
 
3925073_2213162_18575640x480 (402x480, 91Kb)
 
  Заливаем нашу курицу. Закрываем неплотно крышкой. На средний огонь до кипения, потом огонь немного убавляем. Пусть булькает минимум час. Вообще ничего больше не трогаем, занимаемся другими делами. Через час проверяем-если помидоры и лук превратились почти в соус, то готово, если нет, то пусть еще потомится. Потомимся и мы, потому что запах стоит шикарный.
 
3925073_2213165_32390640x480 (640x478, 201Kb)
 
  Вот готовый ужин. На гарнир попробовала приготовить рис "Рубин", попробую его впервые, поливаем соусом. Курица ну весьма сочная, ароматная, мягкая. Уверена на все 100%, что Вам понравится! С Наступающим и всех благ!
 
3925073_2213169_81645640x480_1 (493x480, 171Kb)
 
PS: когда-то рецепт с таким названием был вычитан в интернете. Почему "Галльский петух" понятия не имею. Да, и не главное это…
 
автор: : kitipi
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку