Без заголовка |
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Еще рецепт: Если готовить в пластиковом бачке - залить рассолом:на ведро воды 1 стакан сахара,2 ст.л. ложки соли с верхушечкой, 2 ст.л.сухой горчицы и под груз. Вкуснейшие яблоки!
Рубрики: | кулинария/заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |