Без заголовка |
Foto: Fra tv-serien Hygge i Strömsö / YLE
Рецепт шведского шеф-повара Пауля Свенссона (Paul Svensson) из ТВ программы Hygge i Strömsö / YLE
Ресторанное блюдо.
Skjær potetene i terninger, og kok til de er myke.- Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности.
Skjær purren i tynne skiver, og kok opp en kjele med lettsalta vann. - Лук-порей нарезать тонко и довести до кипения , воду слегка посолить.
Ha purreskivene oppi det kokende vannet, og flytt dem umiddelbart over i iskaldt vann. - Лук-порей достать из кастрюли и поместить немедленно в холодную воду.
La skivene renne av seg på papir. - Лишняя вода стекает на бумаге.
Skjær sild i mindre biter. - Нарезать сельдь мелкими ломтиками.
Skjær tynne skiver av sjalottløken. - Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами.
La den ligge noen minutter i kaldt vann sammen med dill.- Лук-шалот положить на несколько минут в холодную воду вместе с укропом.
Varm opp smøret til det blir brunt. - Сливочное масло растопить и довести до коричневого цвета.
Legg ingrediensene lagvis i små syltetøyglass, klare dessertskåler eller andre glass. - Ингредиенты разложить в порционную посуду (маленькие банки для варенья, посуда для десертов и т.п.)
Begynn med poteter, deretter purre, fortsett med rømme, sild og til slutt dill og sjalottløk. - Нижний слой - картофель, второй слой - лук-порей, потом сметана, сельдь. Сверху посыпать укропом и луком-шалот.
Hell over brunt smør til slutt. - Содержимое полить сливочным маслом.
Kok opp eddik, sukker og vann sammen med krydderet. - Вскипятить уксус, сахар и воду вместе со специями.
La laken kjølne. - Дать остыть.
Legg så i silden, og la den trekke i minst ett døgn. - Сельдь должна настояться в маринаде минимум сутки.
(Du kan selvfølgelig også lage denne retten med ferdigkjøpt sild). - Но можете использовать магазинную сельдь пряного посола.
Сельдь с хреном. Норвегия, тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post406106670/
Шведская сельдь в винном соусе тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post378362570/
Норвежская лыжная сельдь с тремя видами горчицы от спонсоров Петтера Нуртуга тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post392375715/
Рубрики: | кулинария/ САЛАТЫ/закуски кулинария/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |