-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тришажен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 2463
Комментариев: 38
Написано: 2529


Без заголовка

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Салат из сельдерея с яблоком

Ольга Барановская, 28 Марта 2012, 18:10

Достаточно легкий салатик (для тех, кто не сидит на строгой диете). Хорошо как гарнир к мясу или рыбе. Ну и сам по себе, разумеется.


 

  • яблоко Гренни Смит - 1 большое;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • сыр чеддер - 150 гр;
  • турецкий йогурт - 2-3 ст.л.;
  • соль. 
Турецкий йогурт (иногда его именуют греческим - это одно и то же) - густой йогурт без добавок. Я покупаю фирмы Валио. Также можно обычный жидкий йогурт процедить через марлю (жидкость, которая стечет - не нужна, а в марле останется густой йогурт). Но я, скажу честно, этим методом ни разу не пользовалась. 

Шаг 1

Очищаем яблоко от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

Шаг 2

У стеблей сельдерея отделяем жесткие волокна, сломав стебель пополам и сняв их, как кожуру.

Шаг 3

Затем нарезаем сельдерей тонкими полосками.

Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Смешиваем все в салатнике и заправляем йогуртом.

Шаг 6

Подаем, присыпав сыром - это, если надо красиво. Если не надо, то просто подаем.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/ САЛАТЫ/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку