Цитата сообщения sharm
Салат из сельдерея с яблоком
Ольга Барановская, 28 Марта 2012, 18:10
Достаточно легкий салатик (для тех, кто не сидит на строгой диете). Хорошо как гарнир к мясу или рыбе. Ну и сам по себе, разумеется.
-
яблоко Гренни Смит - 1 большое;
-
стебли сельдерея - 2 шт;
-
сыр чеддер - 150 гр;
-
турецкий йогурт - 2-3 ст.л.;
-
соль.
Турецкий йогурт (иногда его именуют греческим - это одно и то же) - густой йогурт без добавок. Я покупаю фирмы Валио. Также можно обычный жидкий йогурт процедить через марлю (жидкость, которая стечет - не нужна, а в марле останется густой йогурт). Но я, скажу честно, этим методом ни разу не пользовалась.
Шаг 1
Очищаем яблоко от кожуры и семян и натираем на крупной терке.
Шаг 2
У стеблей сельдерея отделяем жесткие волокна, сломав стебель пополам и сняв их, как кожуру.
Шаг 3
Затем нарезаем сельдерей тонкими полосками.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 5
Смешиваем все в салатнике и заправляем йогуртом.
Шаг 6
Подаем, присыпав сыром - это, если надо красиво. Если не надо, то просто подаем.
Приятного аппетита!